河北武强医共体组织党员赴饶阳“耿长锁纪念馆”开展党性教育

发布时间:2018-07-04 18:01:35 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

01.jpg

武强县医共体组织党员赴饶阳“耿长锁纪念馆”开展党性教育

02.jpg

武强县医共体组织党员赴饶阳“耿长锁纪念馆”开展党性教育

 

为庆祝中国共产党建党97周年,7月1日,河北省武强县医共体组织部分党员代表,来到衡水市饶阳县耿长锁纪念馆,接受党风廉政教育和爱国主义教育。党员代表们在讲解员的引导下党员们学习了耿长锁的先进事迹,并在耿长锁雕像前重温了入党誓词,接受耿长锁精神的洗礼。 

1943年,饶阳县遇到了严重旱灾,再加上日军的频繁扫荡围剿,五公村的群众生活苦不堪言。耿长锁最先响应毛泽东《组织起来》光辉文献精神,和贫农乔万象、卢墨林、李砚田一起,组建了全国第一个“土地合伙组”并担任组长,曾被毛泽东主席誉为“群众所信任的领袖人物”。耿长锁一生追求的实事求是的事业观、廉洁奉公的高尚品格、贴近群众的朴实作风、重义轻利的社会主义思想、以身作则的领导艺术和热爱劳动的高尚品质,深深感染了武强县医共体到场的每一位同志,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指导,把本职工作做细、做实、做好、做出成效,以实际行动践行党的十九大精神,为武强县人民群众的身体健康保驾护航。(张景华 许浩)

04.jpg

讲解员向党员代表讲述耿长锁的先进事迹

05.jpg

武强县医共体党员代表参观耿长锁纪念馆

[责任编辑:木子]
相关新闻