安徽省临泉县高塘镇:非公企业积极参与脱贫攻坚战

发布时间:2018-07-04 17:57:34 | 来源:中国网 | 编辑:城乡1

 

正值农历五月,骄阳似火。安徽省阜阳市临泉县高塘镇三三两两的村民聚在树荫或屋檐下摇着蒲扇唠着嗑,爱心私营企业捐资助力脱贫的事,成为这个暑天最热的话题。近日,镇村干部走访贫困户如火如荼,该镇扶贫攻坚百日行动进入收官阶段。

“镇政府成立了扶贫基金会,现在已收到10家非公企业捐资,金额达12.4万元。这些资金将全部用于对贫困户的技能培训,让他们掌握脱贫致富的方法。”该镇党委书记张玉龙在镇村干部大会上强调。

 “私营企业是靠政府政策和大力支持发展壮大起来的,回报社会、报答党恩义不容辞”, 刚向扶贫基金会捐资10000元的宾联食品公司的负责人表示,“通过百日走访,也让我对扶贫工作有了更深的了解,私营企业更应该积极投身到扶贫攻坚工作中去。比如,为企业贫困户提供就业岗位,国家对企业不仅有补贴而且在税收上也有优惠。”

“养殖场为我提供了就业岗位,每天收入40元,年增收近万元,今年脱贫没有问题。”大姚庄村贫困户张启秀高兴地和帮扶责任人算起帐来,满面笑容。

今年以来,为让全体村民充分了解扶贫攻坚政策,提升群众参与率和满意度,这个镇以乡村大课堂为活动载体,以入户走访为抓手,以村民评议为依据,把贫困户的进出权力交给村民,真正实现群众的事群众说了算,让国家的扶贫政策在阳光下运行。

同时,该镇对非贫困人员享受医疗再补偿的“1678”、“2789”政策和中华民族传统的孝道文化相结合进行大力宣传,收到良好的效果。村民对进出贫困户更加理性,社会参与度越来越高,群众的满意度明显提升。(临泉县高塘镇党政办 柳西峰)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻