广西河池市举行集中公开销毁百斤毒品大会

发布时间:2018-07-06 17:43:44 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

1.jpg

河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸销毁毒品

6月26日,当第31个国际禁毒日来临之际,广西河池市在金城江区举行集中销毁毒品大会。市中级人民法院、市人民检察院、禁毒委成员单位的成员、政法干警以及干部群众和师生代表共1200多人参加。

2.jpg

河池市委常委、政法委书记黄光华销毁毒品

河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸手执火把点燃毒品,瞬间165公斤海洛因、冰毒、K粉、大麻等各类毒品灰飞烟灭。2017年以来,全市共破获毒品案件556起,抓获毒品犯罪嫌疑人674人,缴获各类毒品489公斤,特别是成功侦破了公安部督办的“2017—189”特大毒品案件,得到了公安部和自治区公安厅的充分肯定。

3.jpg

   河池市副市长、市公安局局长罗棋权销毁毒品

在毒品预防教育方面,坚持教育引导、源头预防,全市共建成105所毒品预防教育基地、园地,每年培训毒品预防师资力量200余人,大力推进青少年毒品预防教育工程和毒情严重地区重点整治工作,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会治安环境。(覃新强  刘勇)

[责任编辑:木子]
相关新闻