广西梧州市总工会多举措宣传劳模树榜样

发布时间:2018-07-06 17:43:17 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 据广西梧州市总工会宣教部消息,6月份以来,该市总工会启动“学习老劳模,激励奋斗者”关爱劳模活动和“学习身边楷模,彰显榜样力量”系列宣传活动,充分利用报刊、网络、宣传橱窗等媒介,多举措、全方位、多角度宣传各类先进典型、劳动模范,印制发放10000多份先进典型和劳动模范形象宣传海报,营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围。

在梧州一中的宣传栏旁,劳模进校园宣传海报吸引学生们的注意。该校高二“神冠班”学生一边浏览海报内容,一边倾听市总工会宣教部负责人对先进典型和劳动模范的事迹介绍。从供水管网“侧漏神探”覃立旺到劳模李金兰,从农村致富带头人卢家庆到六堡茶制作技艺传承人韦洁群……学生们表示,一直以来都觉得劳模是那些遥不可及的书本形象,但通过这些宣传资料,让他们看到了劳模,真真切切感受到劳模就是生活在自已身边的人。在中山路、文澜路、新兴一二路等市区30多条主要街道公交站候车亭,一幅幅以红色为基调的宣传海报也吸引了市民的眼球,大家纷纷驻足观看,对身边的先进楷模,肃然起敬。在系列宣传活动中,市总工会除在市区多个公交车站设置宣传橱窗,还充分发挥基层宣传文化阵地和载体的作用,将楷模形象宣传落实到全市各县(市、区)、机关、企事业单位、社区等,力求宣传覆盖所有基层工会,引导职工群众学习身边先进典型,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

梧州市总工会还开展“中国梦·劳动美”宣传教育活动,以“新时代新气象新作为”为主题,发挥劳模示范引领作用,建立“劳模大讲堂”,开展劳模大宣讲,以过硬的专业素养吸引人,以真实的事迹感动人。宣讲员中有十九大党代表、党政领导干部、专家学者、广西工匠等,他们深入田间地头、农家院落、工厂车间、社区广场等地宣讲,展现广大劳动者参与梧州市大建设大发展的成果。(辛闻 邓健明)

[责任编辑:木子]
相关新闻