广西建工四建在“广东扶贫济困日”捐款30万元

发布时间:2018-07-06 17:42:41 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

  广西建工四建公司在“广东扶贫济困日”活动中捐款30万元.jpg

  广西建工四建公司在“广东扶贫济困日”活动中捐款30万元.

       今年6月30日,是第九个“广东扶贫济困日”。 珠海市横琴新区2018年“广东扶贫济困日”慈善活动启动。广西建工集团第四建筑工程有限责任公司在活动上捐出善款30万元。荣获“2018年‘广东扶贫济困日’慈善公益活动先进单位”称号。

  据介绍,广西建工四建公司一直以履行国企社会责任为己任,积极响应国家扶贫攻坚的号召,派人到广西靖西市新甲乡仁龙村任驻村第一书记开展扶贫工作,投资180多万元为仁龙村的8个自然屯硬化出行道路,让村民彻底告别“晴天一身灰,雨天一身泥”的日子;为贫困生送去6000元助学金;为贫困群众捐赠过冬衣物,关心关爱援助仁龙村孤寡老人、孤儿家庭、五保户,累计慰问仁龙村8次,捐赠慰问物资8万多元。仅一年多时间里,广西建工四建公司企业和个人就向仁龙村捐款97026.50元。参与广西贺州、都安县老乡家园、天峨县民族文化体育活动中心、平桂易地扶贫搬迁与千亿园区工程等扶贫生态移民搬迁安置房、扶贫产业项目达13个;发动员工购买“爱心香蕉”、“扶贫鸡”、“爱心西瓜”10余次,以实际行动助力国家精准扶贫工作。

  活动中,该公司党委书记、董事长杨俊对记者说,“扶贫工作是当前党和国家的一件大事,作为国企,我们必须要有国企的样子,勇于担当社会责任,为国家扶贫工作尽一份力”。(辛闻 游乾元)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻