四川平昌县首个分布式光伏云电站成功并网发电

发布时间:2018-07-06 17:10:09 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

随着国家大力推广清洁能源的建设,在四川省巴中市政府的积极倡导下,平昌县第一家分布式光伏云电站项目经过一个月时间已成功建成,于7月5日正式与国家电网签署并网合同。

微信图片_20180705232849.jpg

该项目坐落于四川省平昌县得胜镇南山街居民李志平家顶楼屋顶之上,项目总投资30万元,发电总装机容量为30KW。 

微信图片_20180705235731.jpg

据介绍,此项目采用中国长江质量奖获得者湖北永恒集团的世界领先光伏技术,永恒集团拥有两大“核心”——拥有“国家863”高效异质结太阳能组件及行业内国际领先的“物联网4.0”技术,高效异质结太阳能组件具有双面发电效应,是普通传统光伏组件发电量的两倍以上,通过此光伏组件、逆变器等系统装置,将太阳能转变为电能,直流电转为交流电,最高输出电压可以达到380伏。而物联网4.0技术可以实现手机对安装的每块光伏组件的实时监控,为光伏组件满负荷发电提供的保证,从而减少运维成本33%.通过永恒集团的技术,李志平家光伏电站全年可实现发电8万多度电,光伏组件的寿命一般为25年左右。

国网平昌县供电公司营销部负责人表示,该光伏项目的运营模式为自发自用余电上网,并网居民将享受发电量全电量补贴的国家政策,电价补贴标准为0.37元每千瓦时(含税)。相当于并网用户每发一度电将享受0.37元的补贴,并网后输送到供电部门的电价为0.4012元每千瓦时(含税),并网用户最终可收益0.7712元每千瓦时(含税)。按照国家电网的收购价,居民李志平每年可实现6万多元的电费收入,20年可实现120多万元电费收入。(张晓斌)

[责任编辑:木子]
相关新闻