四川、香港两地小学开展教育友好交流活动

发布时间:2018-07-06 16:53:02 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

IMG_4292pp.jpg


    2018年7月5日上午,香港青年协会李兆基小学黄燕主任率师生代表团一行44人,到访四川省成都市李家沱实验小学校,进行了一次四川历史文化及生态之旅,两校开展了为期半天的教育友好交流活动。

IMG_3960pp.jpg


IMG_3967pp.jpg


    首先,在成都市李家沱实验小学多功能教室举行了简短的欢迎仪式,涂滨副校长致欢迎词。欢迎仪式上,香港青年协会李兆基小学的黄燕主任对李家沱实验小学的办学理念、校园文化、特色足球课程等产生了浓厚的兴趣,并代表香港来访师生对李家沱实验小学领导和师生的热情接待表示衷心地感谢。接着,成都市李家沱实验小学杨涛校长与香港青年协会李兆基小学黄燕主任互赠礼物,表达双方的友好情谊。

IMG_3990pp.jpg


 

    接着,两校学生友好结对,两人一组结伴同行,准备开启颇具四川天府特色的游园活动。两地师生在颇具特色的音乐唱游活动《太阳出来喜洋洋》中感受了四川风情,刘琴老师教大家学唱了四川民歌。孩子们兴趣盎然,老师们赞誉有加。在老成都盖碗茶店里,汤莹老师带大家学老成都童谣《王婆婆烧茶》。用双手演绎一首童谣,用四川方言学说童谣,两地小朋友的友谊进一步深厚。活动融入了成都市李家沱实验小学丰富多彩的校园特色课程,孩子们在活动中,与结对小伙伴深入交流,充分进行了“天府文化”的体验,也进一步了解了四川的文化。

initpintu_副本pp.jpg


    该校小朋友为香港伙伴讲述了川剧变脸、武侯祠、川菜等等颇具四川特色的元素,各种具有代表性的美食和美景让香港小朋友目不暇接,迫不及待地想一览成都当地的风采。

IMG_4337pp.jpg


    丰富有趣游园活动结束,成都市李家沱实验小学为每一位小伙伴准备了精美的熊猫玩偶作为礼物,以此纪念这次愉快的天府文化游园之旅,孩子们非常喜欢,如获至宝。

    最后,两校领导、教师就两地教育的异同和弘扬传统文化的策略展开了深入的讨论和思考。一系列活动把交流访问的氛围推向了高潮,高度达成了预期的访问目的,收获了前所未有的交流成果。(陈平)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻