河北阜城县总工会普惠合作商家公开竞标

发布时间:2018-07-09 18:41:28 | 来源:河工新闻网 | 编辑:城乡

别开生面的擂台赛

——阜城县总工会普惠合作商家公开竞标侧记

7月6日下午,阜城县职工服务中心多功能厅人头攒动,座无虚席。观众席第一排坐的是“赛维”、“雨洁”等8家洗衣店的法人代表,主席台上6名评委正襟危坐,手拿纸笔,认真考评计分。只见“洗美家”高端洗衣会所老板耿慧英健步走上主席台,手持麦克风大声宣布:“凡是持‘河北工会会员卡’到我会所洗衣的职工一律享受五折优惠!”接着公布了具体的服务条款。此时,台上的评委和台下的观众爆发出热烈的掌声。这是阜城县总工会为遴选普惠活动合作商家举办的洗衣店专场擂台赛的一幕。  阜城县总工会党组书记、常务副主席郭国龙说,近年来,县总工会在洽谈普惠合作商家的问题上坚持公开竞价,好中选优。具体来说,就是入选商家要具备三个“最”:“优惠力度最大”、“基础设施最优”、“服务水平最高”。

优惠力度最大。按照同类商家四选一的比例公开竞标,看哪个商家优惠额度最大、对职工让利最多。经过近十场不同服务领域的竞标擂台赛,县总工会先后选中了“洗美家高端洗衣会所”、“华夏汽修厂”、“车之翼洗车店”等二十多个合作商家。  基础设施最优。对每个类别的服务商家,坚持实地察看、综合考评,选取那些设备先进、功能完善、环境良好的商家作为合作对象。如“洗美家”高端洗衣会所选用的是健康环保、低能耗环保型设备,采用了干洗溶剂回收系统,有效杜绝了有害气体的排放。同时,配有整套高温消毒系统,边洗涤边蒸馏,真正做到每一件服装都是净液洗涤。

  服务水平最高。该县对所有合作商家坚持半年一评考核制度,通过“阜工惠”网络平台,让职工会员对普惠服务商家,从履约率和满意度等方面进行认真考评打分。县总工会对达不到标准的合作商家促其限期整改,整改仍不达标的坚决取消合作。这样一来,促使相关企业自我加压,争先晋位。去年以来,先后有“A家家居”、县中医院、名信超市、雅迪电动车等商家多次获得职工会员好评,有力的助推了该县普惠工作的深入开展。该县益彰食品酿造有限公司工会主席殷婧婧在擂台赛现场说,“县工会搞普惠活动不搞形式,选择合作商家不讲情面,真心实意为职工办好事。今天的擂台赛,充分显示县工会普惠活动的力度,各竞选商家不仅推出的商品优良,而且优惠幅度较大,深受广大职工的好评。”(苏忠 刘红芬 李喜喜)

[责任编辑:木子]
相关新闻