成都高新区统筹城乡工作局到玉成乡调研乡村振兴工作

发布时间:2018-07-10 21:33:48 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

2018年7月4日,成都高新区统筹城乡工作局局长孙波一行到玉成乡调研乡村振兴暨农业农村工作,乡党委书记方龙刚、副乡长樊邦大陪同调研。  

image001pp.jpg

孙波一行先后到玉成乡八一村、袁家坝村和长乐村,通过实地查看、听取汇报、与业主交流等方式,分别对四川益杨林业有限公司、四川天保果业和玉龙专业合作社进行了走访调研,详细了解玉成乡乡村振兴暨农业农村工作。调研中,乡党委书记方龙刚就玉成乡农业农村发展现状及未来发展规划进行了汇报,对上级部门一直以来的关心和支持表示衷心的感谢。

image003pp.jpg

孙波一行肯定了玉成乡前期在乡村振兴暨农业农村工作中取得的成绩,希望玉成乡再接再厉,在全面贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的时代背景下,继续推进农业农村发展,在三个方面不断提高:一是不断推进农业供给侧改革,对现有产业提档升级,发展深加工企业,延长产业链,提高附加值,推进传统产业创新转型、提质增效;二是对园区和合作社进行合理规划布局,建成规模化、综合性的产业园区,最大限度地发挥其优势功效;三是引导农民因地制宜发展高效特色农业种植,突出品牌效应,并结合市场需求推行“订单种植”模式,一三产业融合发展,不断壮大现代观光特色农业。(谢莹)

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻