河北衡水高新区强力推进“大棚房”整治工作

发布时间:2018-07-10 21:32:38 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

近日,河北省衡水市政府党组成员、衡水高新区管委会主任姚幸福带领有关部门负责同志现场调度“大棚房”整治推进情况。他强调,要坚决落实好市委、市政府的部署要求,各级领导高度重视、靠前指挥、紧密配合,以零容忍的态度坚决打赢“大棚房”整治这场硬仗。

姚幸福一行先后到蔡村生态园和欣荣生态园拆除现场,与负责人详细交流,对涉及的问题逐一交办、明确时限。他指出,各级各部门要高度重视,明确政治站位不动摇,对任何违法违规占地、改变耕地性质和用途的行为都要严肃查处和纠正,坚决刹住违法违规占地、私盖大棚房歪风。

姚幸福强调,主要部门负责人要亲自到现场调研、入户走访并落实整治“大棚房”工作方案、建立台账。各部门要按照分工统一行动,面对困难和压力所有工作人员要敢于动真碰硬、据理力争、坚持真理、坚持正义,始终冲在工作最前沿。要坚持问题导向,分类化解,利用综合手段对群众正面引导,包括入户宣传、张贴公告、悬挂标语、滚动播放宣传录音等,多措并举稳定群众情绪,以钉钉子的精神、一刻也不松懈的态度做好“大棚房”整治工作。

衡水高新区党工委副书记、管委会常务副主任韩连生连日落实“大棚房”整治工作,带领高新区有关部门负责同志,实地查看“大棚房”拆迁情况,督导加快整改进度。他要求,各相关部门要提高政治站位,统一思想,高度重视“大棚房”治理工作。要让“大棚房”的租住户和不配合的开发企业搞清政策和相关法律。相关部门要全面精准调查,摸清情况,对未在规定时间节点整改到位的实行刚性执法,党员干部带头清退,实施强拆措施。同时要建立长效管控机制,加强监管制度,坚决杜绝“大棚房”死灰复燃。要加大宣传引导,做好拆除后续维稳和民生保障工作。(张岩)

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻