四川南江县林业局开展惠农资金清查工作

发布时间:2018-07-27 09:55:24 | 来源:中国网 | 编辑:木子

保障林业惠农补助资金政策落实到位,充分发挥其在促农增收、脱贫攻坚、生态保护与建设中的重要作用,根据省、市、县相关要求。四川省巴中市南江县林业局迅速组织了24个惠农资金清查小组深入各乡镇、村、社、农户对“惠农资金一卡通管理问题”进行专项清查治理,并于近日召开了专题会议。

QQ图片20180726171105.jpg

会上,党委书记、局长王善春同志对此次专项治理工作作了安排布署:一是明确工作目标。要全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,各清查组必须深入每个乡镇随机抽取行政村不少于5个,深入村社、农户核实“一卡通”兑现情况,每村入户调查不少于15户,实现补助项目、补助资金全覆盖。二是明确调查重点。针对全县退耕还林政策补助资金和生态效益补偿资金,是否及时足额兑现,是否存在虚报冒领、骗取套取、截留侵占、滞留、挪用、贪污私分、挥霍浪费及他人代管、违规享受、该享受未享受等情况。三是明确责任落实。对各乡镇森林管护责任是否落实、管护责任书是否签订,监督检查、考核制度是否健全,定期或不定期检查考核是否开展等情况进行检查。四是严肃工作纪律。所有参与检查人员必须严守廉政工作纪律,严格执行中央“八项规定”和省、市、县各项规定,严禁搞变通,严禁工作不实,杜绝工作走过场,要与农户面对面、一对一交流,坚持问题导向,发现问题即检查即整改,确保落实成效。对在工作中不履行相关职责、工作不到位,弄虚作假的将追究其相关责任。(南江县林业局行政办天保中心)

[责任编辑:穆楚]
相关新闻