防汛减灾争前锋 监督问责第一线

成都高新区董家埂乡纪委向防汛减灾工作违纪行为亮剑

发布时间:2018-07-30 18:43:12 | 来源:中国网 | 编辑:木子

今年进入汛期以来,四川省成都高新区董家埂乡由于先后遭遇连续暴雨天气,防汛减灾形势十分严峻。按照乡党委、政府防汛减灾抢险专项部署。董家埂乡纪委主动作为,认真履行工作职责,向防汛减灾工作违纪行为亮剑,用纪律要求全乡党员干部做好了防汛减灾工作。

image001pp.jpg

7月以后,董家埂乡纪委通过实地查看、走访群众、查阅资料、突击检查等方式。对各村、各部门防汛减灾决策措施贯彻落实情况;履行职责,尤其是落实防汛减灾工作责任制和领导责任制情况;防汛减灾资金和物资调拨、分配、使用情况;汛期24小时值班制度和重大事项报告制度等值班值守落实情况进行了监督检查。到目前为止,已实地查看安全隐患整改点20余处,走访群众90余人,查阅了13个村的防汛减灾资料,突击检查5次,下发防洪减灾工作开展情况督查通报3期,对未严格执行乡党委、政府防汛减灾抢险专项部署的4个村和3名值班不在岗干部进行点名批评,并责令相关的村和干部写出书面检讨,对存在的问题及时进行了整改。

image003pp.jpg

通过乡纪委的纪律强化,董家埂乡的防汛减灾工作现有序进行。全乡党员干部认真履行主体责任,将防汛减灾工作放在心上、抓在手上、抗在肩上,扎实开展了防汛减灾抢险工作。到发稿为止,全乡未出一起安全事故,确保了群众的生命财产安全。(杨丝涵)

[责任编辑:穆楚]
相关新闻