四川省巴州区召开“两区”划定试点乡镇(梁永镇)工作推进会

发布时间:2018-08-01 17:38:08 | 来源:中国网 | 编辑:木子

2018年7月23日,四川省巴中市巴州区在梁永镇组织召开了“两区”划定试点乡镇工作推进会。会议贯彻了省、市“两区”划定文件、会议精神,邀请了“两区”划定技术依托单位的技术人员就“两区”划定操作规程进行了培训,区农业局纪委书记刘韬专门解读了“两区”划定相关政策并提出了工作要求,梁永镇副镇长张东明主持会议并就辖区内“两区”划定做了具体安排部署。区农业局负责“两区”划定的业务人员、梁永镇相关部门及村社干部参加了会议。

QQ图片20180801160856.png

会议要求,要真正从思想上重视,深刻认识“两区”划定工作的重要意义。要充分认识到划定“粮食生产功能区”和“重要农产品生产保护区”,既是国家战略,又涉及种粮农民根本利益。要认真落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,以推进供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,推进现代农业发展的高度来认识“两区”划定工作的重要性。

会议强调,要真正从行动中体现,扎实推进“两区”划定各项工作。一要把握总体要求,确保“两区”面积数量划足、质量划优、布局合理。二要按照工作方案要求,分解细化目标任务。三要抓住重点时段,有序推进“准备工作、图件测绘、公告公示、数据建库、检查验收、成果管理”等环节的各项工作,抓住重点,突破难点。

会议要求,要真正从内心明了,把握“两区”划定工作目标任务,加快推进划定速度,在试点乡镇积累经验并迅速在全区内推广,确保在规定时限内完成全区“两区”划定任务。(巴州区农业局张丽琴)

QQ图片20180801160907.png

[责任编辑:苏颖]
相关新闻