“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

发布时间:2018-08-02 19:01:35 | 来源:新华网 | 编辑:木子

(宁夏60年)(1)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

位于吴忠市青铜峡市的黄河楼及周边景色(6月26日无人机拍摄)。

位于黄河之滨的吴忠市集富饶与荒凉于一体:这里拥有引黄灌区的菁华之地,自古被誉为“塞上江南·鱼米之乡”;同时被腾格里沙漠和毛乌素沙地夹在中间,大部分土地和人口集中在干旱带,自然条件恶劣。经历荒凉,方知绿色可贵。造绿、护绿,始终贯穿着吴忠市的发展脉络。吴忠市坚持“生态立市”发展战略,勇做加法,植树造林,修复生态;敢做减法,淘汰落后产能,拒引高耗能、高污染企业。今日的吴忠,好山好水好生态成为宝贵的发展资源。

新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(2)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

滨河水系环绕吴忠市青铜峡市(6月26日无人机拍摄)。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(3)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

吴忠市境内黄河岸边的良田(6月26日无人机拍摄)。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(4)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

这是吴忠市黄河湿地公园(6月26日无人机拍摄)。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(5)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

这是吴忠黄河大桥(2008年9月17日摄)。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(6)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

这是吴忠市境内黄河水灌溉的优质水稻田(2008年9月17日摄)。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(7)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

吴忠市同心县同德村村民在采摘枸杞(6月22日无人机拍摄)。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(8)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

这是吴忠仪表有限责任公司自动化产业园(5月16日无人机拍摄)。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(9)“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”

在吴忠仪表有限责任公司自动化产业园,工作人员在介绍大型智能控制阀(5月16日摄)。新华社记者王鹏摄 

[责任编辑:穆楚]
相关新闻