四川泥溪中小学:开展扶贫政策宣讲活动

发布时间:2018-08-02 18:54:01 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为进一步提高广大农民群众对扶贫政策的知晓度,助推脱贫攻坚,8月1日,四川省巴中市通江县泥溪中小学联合开展了扶贫政策宣讲活动,为广大贫困户送去了脱贫“真经”。

640.webp (1).jpg

活动中,宣讲教师杨毅飞、杜亚林、罗香清等详细解读了各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及易地搬迁、危房改造、助学贷款、教育助学、医疗救助、产业扶贫等相关政策,让参会者全面、深入了解各方面的扶贫惠民政策。

泥溪中学校长贾健维要求与会的中小学帮扶责任人、教师及驻村工作队员,要以高度的责任感和使命感抓好精准扶贫工作,围绕政策抓落实,围绕问题抓整改,围绕措施抓行动,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在工作落实上“钉钉子”,明确纪律要求,努力做到人到位、事到位、感情到位,进一步提升贫困群众的满意度,全力打好脱贫攻坚战。

640.webp (2).jpg

驻村工作队员何佳琪老师表示,宣讲扶贫政策活动的开展,不仅让贫困户看到了党和政府带领群众脱贫攻坚的气魄,而且密切了与贫困户之间的联系,增强了脱贫信心。

“通过这次宣讲,我对各项扶贫政策有了更深入、更全面的认识,尤其是助学贷款、医疗救助、教育扶贫等政策力度不断加大,让我感受到了党和政府对精准扶贫工作的高度重视,为我们全力冲刺脱贫攻坚、早日实现脱贫摘帽增强了信心,鼓足了干劲!”贫困户苏中贵如是说。

640.webp (3).jpg

活动结束后,本次宣讲团队的老师们还深入到大学生家中、田间地头,与他们谈心谈话,给他们细致的宣讲了大学生生源地信用助学贷款政策。(泥溪中学周泉)

[责任编辑:穆楚]
相关新闻