河北阜城:46名送餐员享受“娘家人”优惠服务

发布时间:2018-08-10 11:47:50 | 来源:中国网 | 编辑:木子

阜城县总工会积极推进外卖公司建会入会

46名送餐员享受“娘家人”优惠服务

为了加强对日益壮大的送餐员队伍管理和服务,使“外卖小哥”也能享受到工会组织提供的各种“福利”,近日,河北省衡水市阜城县总工会深入走访调研,并采取有效措施,积极组织引导两家外卖公司建会入会。

该县外卖服务企业以“百度”和“美团”为主,为了推进新社会组织建会入会工作,县总工会兵分两路,先后多次深入两家外卖公司走访,与公司主管讨论协商建会事宜。考虑到送餐员日常工作时间东奔西走不固定的实际情况,县总工会并充分利用公司职工晨会时间集中宣传讲解,先后为职工们发放了《加入工会的十大好处》、《河北工会会员卡优惠商家彩页》、《河北省普惠商家汇编》等宣传资料,宣传工会会员可享受的优惠政策,讲解办理“河北工会会员卡”的流程和使用方法。职工们听的聚精会神,讲解结束后围着工作人员纷纷咨询。看到员工们有这么高的积极性,县总工会趁热打铁、因势利导,按照相关程序,指导公司建立了工会。

两家外卖公司向县总工会以书面形式提交了建会申请,收到批复后,成立了建会筹备组,选出了会员代表,成立了工会小组。准备工作就绪后,公司负责人与县总工会领导协商工会委员会和经费审查委员会的组成及候选人名单。随后,在县总工会指导下,两家公司筹备组先后召开了职工大会,按照民主程序选举产生了公司工会主席和经费审查委员会主任,报县总工会批复后正式成立了工会。目前,共有46名送餐员成了工会会员。两家公司工会成立后,县总工会及时收集职工信息,为职工办理了河北工会会员卡,使他们尽早享受工会组织提供的优惠服务。

“美团”外卖送餐员张洪涛高兴地说:“现在我也是工会会员了,也有‘娘家人’为我撑腰了。”(苏忠 盛威琳)

[责任编辑:唐飞]
相关新闻