教育帮扶:山东济南高新区与湖南古丈县中小学校长培训班在山东大学举行

发布时间:2018-08-10 11:47:17 | 来源:中国网 | 编辑:木子

8月5日,湖南省湘西州古丈县与山东省济南市高新区的中小学校长综合能力提升高级研修班开班仪式在山东大学举行。培训由古丈县对口帮扶单位山东省济南市高新区教育局组织,山东大学与两地教育系统相关负责人出席仪式,中小学校长共计101人参加仪式。

山东大学继续教育学院助理尉迟道坤作热情洋溢的致辞,声情并茂地介绍了百年山东大学办学历史及深厚的文化底蕴。高新区教育局局长方奎明对古丈县校长们的到来表示欢迎,介绍了高新区当前的经济和教育发展,希望两地以此为契机,增强教育教学与校园文化管理经验交流,促进两地教研互动、信息互通、资源共享、队伍共建的目标发展,共同提高办学质量。

古丈县教育和体育局副局长覃建华对高新区的帮扶表示诚挚感谢,叮嘱古丈的校长珍惜机会,认真学习,带着问题来,带着答案走;同时表示,愿与高新区增进交流,建立共商共赢的长效机制,积极探索教育合作的新领域和新方式,共同推动双方互惠共赢。

据悉,此次培训期限为5天,授课方主要由山东大学教授团队担任,主要围绕信息技术环境下的教育教学理念、学校文化建设与品牌塑造水平、创新教学、学校治理模式等内容开展教学,全部经费将由高新区支出。(龙骧  王秉勇)

[责任编辑:穆楚]
相关新闻