四川通江县浴溪小学:初心不改付真情 脱贫攻坚不松劲

发布时间:2018-08-10 10:55:08 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为进一步扎实做好脱贫攻坚工作,四川省巴中市通江县浴溪小学于8月5日召开全体教职工暑假脱贫攻坚第二次专题会议。

QQ图片20180808153437.png

会议伊始,浴溪小学驻村工作队队员冯松林老师进行了经验交流发言:“作为一位驻村工作队成员,首先要尽快转变自己的角色,把老百姓当成自己的亲人对待;其次要明白帮扶不是每次送点东西唠唠家常就叫帮扶,而是要将具体工作落到实处;最终帮助贫困户树立勤劳致富的信心和决心,坚决打赢这场没有硝烟的脱贫攻坚战,努力摘掉贫困户的帽子”。

随后,分管负责人邓昭荣同志对全体教职员工进行了脱贫攻坚业务再培训;副校长杨地青同志就暑期以来脱贫攻坚进行了总结,并就后期工作做了具体部署。

最后学校校长向刚同志做了总结发言,要求全体教职员工务必做到“三到位”:即工作分工、时间节点到位;下村入户、政策宣传到位;入户帮扶、成效轨迹到位。强调每位教职员工,务必提升政治站位;认识再提高,认清扶贫工作新形势;责任再明确,明白扶贫工作新任务;措施再创新,力求扶贫工作取得新成效。并切实注重扶贫工作中的人身安全,扎实做好我校各项教育扶贫工作,力求该项工作再上新台阶步入新高度。

会后,全体教职员工不畏酷暑走村入户,完成既定工作,达到预期效果。该项工作,将初心不改付真情,暑期放假不松劲!(郑嫒)

[责任编辑:唐飞]
相关新闻