四川巴州区召开农村集体产权制度改革暨 “两区”划定工作推进会

发布时间:2018-08-10 10:35:48 | 来源:中国网 | 编辑:木子

8月8日上午,四川省巴中市巴州区农村集体产权制度改革暨“两区”划定工作推进会在区人民政府二楼会议室召开。会议由区农业局局长冯钰主持。区国土分局、区水务局、区统计局等14个区级相关单位负责人,29个乡镇人民政府、城区街道办事处主要负责人、农业服务中心主任、扩权强镇农技站站长、农经站长及区农业局有关股室、站所人员参加了会议。区人民政府副区长谢建华出席会议并作了讲话。

会上,冯钰同志就我区农村集体产权制度改革暨“两区”划定工作作了发言,客观评价了前期工作,深刻分析了当前形势,就如何推进下一步工作作了建议安排。鼎山镇、金碑乡就农村集体产权制度改革工作作了表态发言,梁永镇就“两区”划定工作作了交流发言。

谢建华副区长指出,农村集体产权制度改革暨粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,是实施乡村振兴战略的重要抓手,对完善农村治理、保障国家粮食安全和重要农产品有效供给、保障农民权益具有重大意义。

谢建华副区长要求,思想认识务必到位,重点环节务必抓实,要素保障务必有力。农村集体产权制度改革工作要坚持农民主体,过程要公开、透明,要把群众认不认可,满不满意作为检验标准。“两区”划定工作统筹协调要有力,镇村主体要履职,后勤保障要到位,质量管控要落实。

谢建华副区长强调,全区上下要以赶超的姿态、强烈的使命感和责任感,站在全局和战略高度来推动农村集体产权制度改革暨“两区”划定工作,树立长远观念和大局意识,区里建立督导专班,强力推进各项工作的落实。(陈刚)

[责任编辑:唐飞]
相关新闻