河北衡水市职工技能大赛旅游专业讲解员决赛在武强举行

发布时间:2018-08-10 10:34:31 | 来源:中国网 | 编辑:木子

2.jpg

图为比赛现场

8月9日,由河北省衡水市总工会会同市委组织部、旅发委、人社局、工信局主办的“衡水市第五届职工技能大赛旅游专业讲解员决赛”在武强县颐高创业中心隆重举行。23名进入决赛的选手经过激烈的角逐,专家评委打分,最终武强年画博物馆尹丹丹,衡水老白干酿酒集团谷丽君、谭明珠,武强年画博物馆郭芳、深州市文广新局高贵梅分获讲解员前5名。

这次大赛的主题是“比技能强素质,助力旅发大会”,衡水市直和各市县的导游工作者经过报名、初赛等环节,最后筛选出23名选手参加技能决赛。选手们以饱满的热情自创表演词,现场模拟旅游景点进行导游表演和知识问答三个环节,充分展示职业素养、创新精神、导游风采,并通过生动的表达,将衡水市内众多的旅游景点和深厚的文化内涵有机融合,赢得了台下嘉宾和评委的阵阵掌声。这次技能大赛旅游专业讲解员决赛的举办,不仅展示了新时代导游工作创先争优服务社会的正能量,而且也为今年9月即将举办的衡水市第二届旅发大会打下了坚实的导游基础。

决赛结束,衡水市总工会副主席袁文福对这次导游讲解员大赛进行了全面总结,他希望通过这次大赛,要进一步激发全市导游讲解员的职业责任感、荣誉感和自豪感,不断提升专业技能水平和服务风尚,在让广大游客收获获得感和幸福感的同时,把全市的旅游产业不断发展壮大。(苏忠  刘金英  张娈青)

[责任编辑:唐飞]
相关新闻