救死扶伤大美医者 四川自贡大安区表彰18名“大安好医生”

发布时间:2018-08-16 15:31:53 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1表彰“大安好医生”(摄影-廖志全).jpg


表彰“大安好医生”(摄影-廖志全)

8月14日上午,四川省自贡市大安区首届“中国医师节”暨“护航幸福家庭建设健康自贡”卫生计生文化巡演在和大广场举行,现场表彰18名“大安好医生”,深入宣传四川省、自贡市、大安区深化医改、健康扶贫等重大决策部署,营造促进卫生计生事业发展的良好社会氛围。

2大安区副区长罗先凤致辞(摄影-廖志全).jpg


大安区副区长罗先凤致辞(摄影-廖志全)

据了解,2018年8月19日是首个“中国医师节”,在“中国医师节”来临之际,大安区首次开展“大安好医生”评选活动,表彰基层一线中医术精湛、深受百姓信赖的好医生。经过层层筛选,最终大安区何市镇胡家村卫生室乡村医师陈永富、大安区新民镇卫生院执业医师史树明、大安区人民医院内科医生万志才等18名医生获得此项荣誉。活动现场,大安区副区长罗先凤与区人大常委会副主任陈位和、区政协副主席魏玉华共同为“大安好医生”进行颁奖,医生们以其救死扶伤、甘于奉献的崇高精神赢得了现场观众由衷的掌声。

3“白衣天使”们带来了精彩纷呈的文艺演出(摄影-廖志全).jpg


“白衣天使”们带来了精彩纷呈的文艺演出(摄影-廖志全)

罗先凤表示,近年来,大安区坚持把人民健康放在优先发展战略地位,以提升全民健康素养为切入点,以优化健康服务能力为着力点,不断完善服务体系,创新运行机制,提升整体能力,卫生计生工作取得了长足的进步和发展,并先后建成国家级计划生育优质服务先进区、国家级妇幼健康优质服务示范区、国家级艾滋病综合防治示范区,省级基本公共卫生服务示范区和结核病综合防治示范区等,人民群众健康需求得到有效保障。

4美丽的白衣天使(摄影-廖志全).jpg


美丽的白衣天使(摄影-廖志全)

巡演现场,来自大安区人民医院、区妇幼保健院、三多寨镇卫生院等卫计系统单位的“白衣天使”们带来了精彩纷呈的文艺演出,他们以群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,深入宣传了党的十九大及中央、省、市、区关于卫生计生的重大决策部署,传播健康知识和医学常识。在一个个为本次巡演精心编排的节目中,一项项利国利民的卫生计生政策被潜移默化地带上了巡演的舞台,赢得了现场观众的热烈掌声,演出现场座无虚席,群众热情高涨,反响热烈。

5现场发放健康宣教资料(摄影-廖志全).jpg


现场发放健康宣教资料(摄影-廖志全)

同时,大安区卫生计生局还联合自贡市第二人民医院、大安区人民医院、区妇幼保健院、区康复医院等四家医院在现场为群众提供免费义诊和体检,联合区疾控中心开展健康知识宣传活动,为在场群众发放健康知识宣传资料。此次巡演吸引了1000余名市民到场观看,现场发放健康宣教资料2000多份,现场接受健康咨询600余人次。

6现场为群众提供免费义诊和体检.jpg


现场为群众提供免费义诊和体检(摄影 廖志全)

据大安区卫生计生局党委副书记邹琼文介绍,本次文化巡演是大安区首届“中国医师节”系列活动中的首场活动,8月至10月,大安区还将继续组织医疗机构专家到各乡镇开展“中国医师节”百场义诊活动,现场为市民进行常见病诊断、免费测量血糖血压、宣传健康知识等,用实际行动营造全社会尊医重卫的良好氛围,展示新时期医务工作者奋发图强的精神风貌。(文/图 廖志全 杨梦婧)

 

[责任编辑:唐飞]
相关新闻