广西然泉农业昭瑞系列产品深圳争“绿”效果佳

发布时间:2018-08-20 18:04:03 | 来源:中国网 | 编辑:木子

   (辛闻) 8月17至19日,2018中国·深圳(第4届)国际现代绿色农业博览会(以下简称深圳绿博会)在深圳会展中心举行。广西然泉农业科技有限公司携带昭瑞系列产品赴深圳绿博会争“绿”,不管是销售意向合同的签订,还是推进科技交流与项目合作都取得了新突破。昭瑞肉类产品备受消费者的青睐。

1.jpg


  广西区扶贫办项目管理处范西宁处长(左二)、河池市宜州区副区长梁基武(右一)、华佳(北京)有机农业有限公司李明洋董事长(左一)在然泉农业董事长罗赞国(右二)的陪同下到然泉农业展台观展。

  在粤桂扶贫协作工作中,深圳市对口帮扶河池市,这次广西然泉农业科技有限公司作为扶贫协作企业参加深圳绿博会。该公司以构树为主要饲料养出来的畜禽产品在展会中得到了消费者的好评,而构树扶贫工程作为国务院扶贫办十大精准扶贫工程之一,然泉农业是落实构树扶贫工程的骨干企业之一。目前已建成一个占地30亩的杂交构树育苗示范基地,一个2000多亩的构树种植示范基地。三个构树养殖示范基地,一个是宜州昭瑞黑猪养殖基地,一个是宜州昭瑞香牛养殖基地,另一个是昭瑞黑山羊养殖基地。建有占地15000平方米的构树有机饲料厂和20000多平米的有机肥加工厂。养殖示范基地采用自动清粪系统,建成了全国首条构树液态饲料自动饲喂线,年可出栏宜州昭瑞黑猪5万余头。

2.jpg

  然泉农业法人代表、副总经理罗鹤峰(左二)在展台前与客户商谈合作的模式。

  目前,该公司采用“公司+基地+合作社+农户”的方式不断扩展构树的种植面积,通过与农户的深度合作来扩大昭瑞畜禽的养殖规模。以中国科学院植物研究所、中国农业大学、中国老科学技术工作者协会、河池学院等科研院校为依托,引进国内先进科学技术,把院士专家的科研项目及研究成果进行有效对接转化,深入开展构树科技交流合作,加强优势互补,推动企业创新发展。

  此次深圳绿博会,该公司开展新产品试尝、新品牌代理推销、构树新技术推广交流等活动。共签订昭瑞肉类产品意向合同3份,合同款额1300多万元;达成意向合作项目5项,合作金额约2亿元。

[责任编辑:唐飞]
相关新闻