河北衡水首届京津沪石高端人才联谊会火爆举行

发布时间:2018-08-21 20:26:48 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为帮助工作在京津沪石及周边地区、家在河北省衡水市的单身精英牵线搭桥,18日下午,由衡水时空影视文化传媒有限公司主办的衡水首届京津沪石高端人才联谊会在河北省衡水市忠义印象大酒店温馨举办。优秀的单身男女青年及家长近千人欢聚一堂,共赴这场相亲盛宴。

当日下午,记者到达活动现场时,男女嘉宾及家长正在工作人员的引导下依次入场,不一会儿,大厅内就人头攒动、热闹非凡。15时30分,联谊会准时开始,红色的玫瑰、美味的蛋糕……在温馨浪漫的环境中,男女嘉宾开始了自己的寻爱之旅。大厅多块展板上公布了嘉宾的编号、性别、年龄、毕业学校、工作所在地、工作性质及联系方式等基本信息。在展板前,除了前来相亲的青年男女外,一些年过半百的家长们也穿梭其中,成为相亲会一道独特的风景。他们有的认真查看男女嘉宾的信息,有的拿笔记录,还有的索性拿手机拍下资料。

在自由联谊阶段,男女嘉宾或双方父母轮番见面,大家落落大方地相互了解对方的基本情况、兴趣爱好,有继续交往意愿的则互加微信,以便进一步沟通了解。1992年出生的小陈,是北京一家企业的软件工程师。“因为工作原因,平时生活圈子很窄。这次活动是妈妈给我报的名,我觉得这样的活动不错,今天上午专程从北京赶回来,希望能找到心仪的男孩。”小陈说,听说这次联谊活动规格很高,便来“碰碰运气”。30岁的小李,是天津的一名公务员,在天津有房子。“工作后谈过两个女朋友,交往后发现她们不是自己想找的类型。第一次参加这样的相亲活动,希望今天在家乡能遇到一位合适的女孩,成功‘脱单’。”小李说出了自己的心声。

活动现场,还来了不少“叔叔”“阿姨”,他们是单身青年男女的父母。61岁的王阿姨是来为女儿找男朋友的,她目不转睛地看着展板上男嘉宾的信息,手里拿着一支笔和一个小本,认真地记录着,她说:“我女儿在北京一家国有银行工作,因为工作忙,很遗憾今天没能来到现场。这些男孩的信息我从头到尾看了一遍,觉得有几位条件还不错,把这些合适的信息用笔记下来,再通过微信给女儿发过去,帮孩子寻姻缘。”市民宋先生和爱人陈女士来帮儿子找女朋友,只见他们一边交流一边拿着手机拍照。“孩子在上海一家外企工作,一年也就回来一两次,一直希望能找个家乡的伴侣,平时一起在上海打拼,放假一起回衡水。这不,我们看到年龄、条件合适的就先拍下来,等活动结束了,再让他们进一步联系。”宋先生说,眼看儿子的年龄越来越大,作为父母心里很着急。他从《衡水晚报》得知了这次活动,就立即给儿子报了名,因为儿子回不来,他们只好替孩子“上阵”了。

“这是衡水学历最高的相亲联谊活动,有着广泛的社会需求,报名嘉宾有400多人,满眼都是211、985重点院校毕业的硕士和博士等高端人才。虽然我们设立了报名邮箱,但里面没几个人,90%都是父母打电话为子女报名的,可见,游子在外打拼,他们的终身大事不解决,父母就心无归处、寝食难安。”主办方负责人彭国杰表示,相亲联谊活动不收取任何费用,旨在为优秀的“京津沪石”单身精英提供一个优质的交友平台,力争打造高关注度、持续影响力、适合现代青年相亲的品牌活动。这项公益活动将长期举办,每年的“五一”、国庆、春节各举办一次,希望有缘人终成眷属。(张玲玲)

[责任编辑:唐飞]
相关新闻