我没上过大学 我要帮助寒门学子上大学

发布时间:2018-08-24 18:47:52 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

8月23日,又是一年开校临近时,又是无数寒门学子发愁时,危难之时献大爱,便是四川省自贡市人大代表李金玉、自贡市政协委员黄俊芳夫妇持续11年捐助助学善举之时。容纳近200人的自贡荣县旭阳镇会议室,坐满了157名大学新生和家长,36.7万元的助学金就在这里逐一分发给准大学生们。掌声、感激声、声声祝福声回荡在这情意浓浓的会议室里。

捐助现场-(2).jpg


捐助现场

“我没上过大学,深知缺少文化的痛苦,我没博学的知识,深知创业的艰难,在荣县县委、县政府关怀和全县人民的支持下,‘星河巴尔’在拼搏中成长,回报社会支持教育我们夫妇竭尽全力,只要有能力帮扶一天我们就要坚持一天,同时,我们不期望受助学生回报我们夫妇,但希望受助学生回报家乡回报社会,将爱心接力棒传递。”捐助现场,自贡市人大代表李金玉、四川星河巴尔董事长李金玉先生寄予同学们说。

捐助现场.jpg


捐助现场

“我叫朱良伟,毕业于荣县中学,以612分的高考成绩被燕山大学录取,这是一个高兴事,但也是令家长发愁的事,因为,种田是我家的全部经济来源,大学费用对于我家是一个难以承受的数字,但是,李叔叔黄阿姨你们却伸出了援助之手,我只有刻苦学习回报您们。”受助学生代表朱良伟领取3000元助学金后感激地说。

“我们将化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,克服家庭经济困难,立足现实,自尊自强,以自己的刻苦学习回报父母,回报社会,回报关心、支持我们的李叔叔、黄阿姨。”受助学生代表发言说。

“贫困并不可怕,有苦吃是一种幸运,能吃苦是一种资本,你们吃的苦是一笔可贵的财富,将会照亮你们未来的路,在任何困难面前永不低头,只要瞄准前方的目标,坚定地走下去,前途肯定是光明的。”自贡市政协委员黄俊芳女士寄予学生们说。

受助学生赠送锦旗.jpg


受助学生赠送锦旗

据悉,星河助学基金成立于2007年,基金主要来源为自贡市星河房地产开发有限公司。2007-2017年星河公司共捐资140万元,资助贫困学生1300多名。黄俊芳女士曾被评为荣县和自贡市十佳道德模范、助人为乐模范。今年,星河助学基金又捐款36.7万余元,资助旭阳镇、高山、双石、鼎新等乡镇共137名大学新生,使更多优秀的学生能圆大学梦,顺利地完成学业,实现自己的人生理想。

“爱的力量,延续了星河巴尔11年不间断的捐资助学;善的温暖,传递着永不休止的博爱;情的深厚,彰显着李金玉夫妇的社会责任感;新的希望,承载着大学新生的成才梦想。希望荣县的企业家们和在外的成功人士以李金玉夫妇榜样,用博爱铸就贫困大学生的成才梦。”参加捐助的荣县政协主席邹崇霞寄予同学们说。

(文/图 蒋兵)

 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻