杭州一树科技打造“区块链+林业”新生态

发布时间:2018-08-24 18:29:14 | 来源:中国网 | 编辑:木子

819日,“区块链+林业”签约仪式在浙江省杭州市举行,杭州一树区块链科技有限公司作为中国杭州区块链产业园第一批入园企业,就帮扶贫困村林业发展,分别与四川省北川羌族自治县以及北京尚水集团举行战略合作签约,宣布公司正式成立。专注区块链投资的雄岸基金副董事长杨琼琼受邀参加了活动。

签约仪式上,北川县委主管领导和杭州一树区块链科技有限公司董事长兼总经理陈锋分别从林业经济发展和产业扶贫的角度,讲述一树区块链公司成立后对社会,尤其是对北川县扶贫的意义。陈锋强调,在未来的发展中,一树的发展战略将与国家的发展战略紧密结合,全力推进区块链技术的应用,以实现企业价值与林业产业链平行发展,实现企业利益与社会利益良性互动。

据悉,区块链技术被誉为是继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术。杭州一树区块链有限公司作为在杭州区块链产业园首批700个项目申报中最终评审通过的19个区块链公司之一,秉着积极拥抱区块链技术,重新定义资源价值的宗旨,将区块链技术运用于农场、林场、养殖场等农产品生产基地,实现农产品与消费者点对点的链接,完成智慧农业的闭环,打造围绕区块链+农业的商业生态。

杭州一树区块链有限公司在运用区块链技术的过程中,还将连接西部偏远地区,帮扶当地发展林业产业。而四川省北川羌族自治县作为西部国家重点贫困县,拥有丰富的区位资源优势及良好的生态环境,与公司打造的扶贫项目理念相吻合。公司将利用区块链确权技术,把以亩为单位的林权精确到以树为单位的树权进行销售。同时,打通区块链林木电商,以树为媒介,吸引全国游客来北川旅游,从而助推北川特色农产品销售,以此重点打造扶贫项目——一树扶贫:把绿水青山变成金山银山。

该项目的建设是一树公司依托林下产业,发展林下经济,坚持以产兴业、以业养人的典型,将进一步解决北川县贫困户就业问题,最终达到扶贫扶产业,脱贫不返贫的目标。(高扬)

[责任编辑:唐飞]
相关新闻