四川荣县:灾情就是命令 保障通行就是天职

发布时间:2018-08-24 18:04:24 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

8月21日晚,四川省自贡市荣县连续出现强降雨过程,降雨量达168.8mm,导致该县公路遭受严重破坏,路基坍塌,边坡塌方,桥涵冲毁,水泥(油)路及砂石路面病害严重,严重影响当地群众出行。

查看现场.jpg


查看现场

据了解,自8月22日以来,国道348线荣竹段,观雷路、内荣路、留乐路、井荣路、打金路、荣顺路等县乡道以及墨林至东兴段、白石铺至铁厂段在建工程项目路基滑坡、边坡垮塌现象较为严重,个别路段甚至中断交通。据统计,全县公路边坡坍塌方142处3200立方米,冲毁沥青及泥结碎石路面30公里135000平方米,桥涵受损3处,直接经济损失达2946.34万元,其中乡(镇)农村公路损失2021.64万元、国道和省道损失331.2万元、县道损失293.50万元、在建公路工程损失300万元。

紧急抢险.jpg


紧急抢险

灾情出现后,荣县交通运输局相关负责人及时率队深入公路受灾现场了解灾情,指挥水毁公路、桥涵的抢修工作。荣县公路段、荣县公路养护段及时调集人、机、料,清理塌方,抢修道路,在最短时间内恢复了道路通行。据统计,8月22日,荣县交通系统出动工程抢修车辆16台/次,人员260人/次,设置标志牌40余块,共计排除安全隐患60余处,强有力地保障了道路通行。

(文/图 马乾坤)

 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻