广西然泉农业构树产品“交易会”上展魅力

发布时间:2018-08-28 18:49:46 | 来源:中国网 | 编辑:城乡中国1

 

8月24日至26日,第14届广西名特优农产品(广州)交易会(以下称交易会)在广州举行。广西然泉农业科技有限公司以构树生态循环养殖为核心的构树猪肉、构树羊肉、构树牛肉、构树茶及构树面等构树系列产品在交易会上彰显魅力,吸引众多的观众和客商到展台前品尝新产品,展台前人潮涌动。

微信图片2.jpg

  河池市农业局党组书记、局长蒙建军(右一)等领导在然泉农业董事长罗赞国(左一)的陪同下到然泉农业展台品尝新产品。


  构树扶贫工程被列入2015年我国十大精准扶贫工程之一。广西然泉农业科技有限公司成立于2016年9月,注册资金12000万元,企业资产总额1亿多元。建成构树种养循环生态基地、构树系列产品研发中心、牲畜交易中心及屠宰加工厂。引入中国工程院李德发院士及其团队,并组成11名院士专家科研攻关队伍,加大对构树饲料产品及资源高效利用的研发,开展以构树喂养对猪肉品质性状与风味物质产生的规律为研究方向,为改善猪肉品质提供理论基础。今年6月12日又成立全国首个构树院士专家工作站,对构树的杂交繁育、示范种植、饲料加工、畜禽喂养、生态环保等方面进行研究开发。截止目前,该公司已研发出构树乳猪1号饲料、育肥构树饲料、黑山羊构树饲料、黄牛构树饲料等构树畜禽系列饲料,并投入验证使用阶段,构树系列饲料产品的研发取得价段性成效。

微信图片3.jpg

  河池市宜州区副区长梁基武(左前一)等领导在然泉农业董事长罗赞国(右二)的陪同下到然泉农业展台观展。

  用构树喂养的猪肉肥瘦均匀,肉质紧致,纹理清晰,富有弹性。其肉质鲜美,肥而不腻,经广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,十八种氨基酸达到市面销售普通猪的两倍以上,特别有益于人体健康,深受消费者的青睐。

微信图片1.jpg

然泉农业法人代表、副总经理罗鹤峰(左二)在给客商介绍构树饲料。

  据了解,本次交易会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,广西共有335家企业、3000多个产品参加展销,其中包括26个国定贫困县93家企业、519个产品。交易会期间,还举办广西名优特农产品(广州)产销对接会、粤桂农业产业协作投资合作项目推介洽谈会、直供粤港澳优质农产品配对会等经贸交流活动。然泉农业作为企业应邀参加交易会相关活动。(辛闻)

 

[责任编辑:]
相关新闻