广西河池工会:筹集7000多万元资助寒门学子4万人次

发布时间:2018-08-28 18:46:37 | 来源:中国网 | 编辑:城乡中国1

 


河池市人大常委会副主任、市总工会主席、河池市宜州新区管委会主任莫振祖在启动仪式上讲话.jpg

        河池市人大常委会副主任、市总工会主席、河池市宜州新区管委会主任莫振祖在启动仪式上讲话.辛闻 摄


  8月27日,广西河池市总工会在金城江举行“求学圆梦·助推脱贫——河池市工会2018年“金秋助学”活动启动仪式。今年,该市各级工会共筹措资金300多万元,对全市600多名困难职工、农民工子女进行资助,帮助寒门学子求学圆梦。据统计,河池市各级工会自从开展“金秋助学”活动以来,累计筹集资金7000多万元,资助困难职工和困难农民工子女4万多人次。

  启动仪式由河池市总工会党组书记、副主席田景兰主持。与会领导还为50多名受助学生代表发放助学金。河池市人大常委会副主任、市总工会主席、河池市宜州新区管委会主任莫振祖出席仪式并讲话。

河池市总工会党组书记、副主席田景兰(右三)主持启动仪式.jpg

    河池市总工会党组书记、副主席田景兰(右三)主持启动仪式. 辛闻 摄

        莫振祖指出,脱贫攻坚是河池当前和今后一个时期的重要的政治任务,全力以赴打赢脱贫攻坚战。目前,全市建档的困难职工尚有1600多个家庭,涉及8000余人。对于一个困难职工家庭来说,子女通过学习撑握相应知识技能,就能让一个困难职工家庭带来致富的希望,也是改变生活困境实现脱贫致富的重要途径。全市各级工会要抱着对事业、对未来、对社会高度负责的态度,充分认识开展“金秋助学”活动的重要意义,把这项功在当代、利在千秋的帮扶工程抓实办好,要当好第一责任人、第一帮扶人,当好困难职工子女的“娘家人”。

河池市人大常委会副主任、市总工会主席、河池市宜州新区管委会主任莫振祖(左二),河池市总工会党组成员、副主席冉景峰(左一)等领导给受助学生发放助学金。.jpg

  河池市人大常委会副主任、市总工会主席、河池市宜州新区管委会主任莫振祖(左二),河池市总工会党组成员、副主席冉景峰(左一)等领导给受助学生发放助学金。辛闻 摄

  莫振祖对受助的同学提出三点希望:一是希望受助的同学做一个信念坚定的人;二是希望受助的同学做一个自强不息的人;三是希望受助的同学做一个懂得感恩的人。

获得受助的部分学生代表.jpg

    获得受助的部分学生代表。辛闻 摄


       启动仪式上,还安排了受助学生代表和受助学生家长代表发言。受助学生代表在发言中表示,要把党和政府的深切关怀、工会组织的帮扶关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,努力学好新知识、掌握新本领、增长新才干,为建设幸福新河池作出自已的贡献。(覃新强)

[责任编辑:]
相关新闻