小丑医生感恩行 助力失散红军后人

发布时间:2018-08-29 18:57:13 | 来源:中国网 | 编辑:木子

2018年8月9日至2018年8月11日,四川省小丑医生公益慈善促进会进行了为期三天的“小丑医生感恩行助力失散红军后人”活动。在四川省小丑医生公益慈善促进会副会长刘战立和正在马尔康市人民医院支援的姜鹤群院长的带领下,由四川省小丑医生公益慈善促进会主办,由四川省小丑医生公益慈善促进会成都医学院团队承办,活动得到了四川省中奥能生态农业开发有限公司、川音朱子杨艺术学校、成都中山高新骨科医院的协作,并圆满达到了预期目标。

image009pp.jpg

瞻仰红军烈士陵园

在活动全过程都渗透着红色教育。围坐在一起吃红军饭,感受当年红军长征途中的饮食生活。颗颗土豆。块块麦饼,根根野菜,体现了当年红军的艰苦生活,亦体现了当年红军的持之以恒。参观芦花会议会址,对红军当年坚持不懈的精神有了更好的了解。重走长征路,让小丑医生志愿者们更加懂得了我们要在长征精神的指引下,为我们的祖国贡献自己的力量。瞻仰红军烈士陵园,小丑医生志愿者们更加深刻的感受到了当年革命先烈“为了目标奋力前进”的精神。

我们听流落红军后人讲故事,并用“一人一故事”的形式现场表演。一位红军是过草地时膝盖被枪打伤而与红军大部队走散,一位红军是爬雪山时因寒冷而与大部队走散。最终他们都在藏族人民的帮助下得救了。现场表演时流落红军后人都感动得流下来眼泪。竖笛教学让孩子们体会到了音乐的魅力,精彩的魔术表演让孩子们看到了不一样的世界。我们用自己的力量在尽可能的扩大孩子们的眼界。

image019pp.jpg

成都医学院第一附属医院和成都中山高新骨科医院带来义诊

进行义诊让黑水人民对自己的身体状况有一定的了解。成都医学院第一附属医院、中山骨科医院的医生叮嘱血压较高的藏族同胞一定要按时吃降压药,膝盖疼痛的藏族同胞让他们一定要减少爬山的次数。并向老人捐赠扶他林止痛膏。学习心肺复苏和海姆立克急救法让更多的人学会急救的方法,从而挽救更多的人。

image021pp.jpg

签约授牌仪式

image023pp.jpg

成医附院两位党员姜鹤群、刘战立等看望失散红军后人格西彭初

刘战立老师代表小丑医生和长征芦花会址守护人苏朗彭初代表黑水星火合作社签署了长期合作协议,进行了的签约授牌仪式,通过远程咨询结合讲座义诊,实现对于失散红军后人的健康扶贫,通过经济调查,制定出对失散红军后人产业脱困和发展长征红色文化旅游的实施方案,帮助他们靠自己的双手脱贫致富。

此次“小丑医生感恩行助力失散红军后人”活动响应了习近平总书记“扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”“脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。要重视发挥广大基层干部群众的首创精神,让他们的心热起来、行动起来,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。要动员全社会力量广泛参与扶贫事业。”等号召。同时也有所收获,有所付出。首先是小丑医生志愿者们为阿坝黑水流落红军后人以及留守儿童带去了温暖,送去了健康教育和文化教育课堂;其次是参与本次活动的所有人员接受了红色文化教育,用身边真实的故事了解红军。(马新雨  刘月明)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻