广西河池交警进校园上好交通安全“开学第一课”

发布时间:2018-09-04 18:54:13 | 来源:中国网 | 编辑:木子

微信图片_20180904124032.jpg

 

民警在给小学生讲解交通安全知识

为进一步增强学生的交通安全意识和文明交通意识,提高学生自我防护能力, 9月3日,广西省河池市公安局交警支队二大队紧紧抓住新学年开学的有利时机,深入到辖区中小学校,为广大师生带来生动有趣的交通安全教育第一课。

当天上午,在河池市金城江区东江镇小学操场上,民警首先列举了暑假期间,大队辖区发生的几起涉及学生及儿童道路交通事故案例,认真分析事故发生的原因,给师生们敲响了警钟,让学生深刻认识到交通违法的危害性。民警还通过交通安全标志牌、卡通漫画挂图、卡片、拼图等教具与学生互动的形式,引导学生成为课堂的主人,主动地去思考在游戏中的交通陋习,让同学们了解到遵守交通规则的重要性。课堂上,民警讲解了上下学时如何正确行走和乘坐交通工具,如何避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等安全常识,教育广大师生不乘坐超员车、违法车,远离“黑车”。最后,民警向学生发放了“致家长的一封信”,倡导学生家长一起参与到文明交通行动中来。

此次宣传活动,共发放宣传资料300份,200名师生受到教育,切实增强学生们交通安全预防意识,营造良好的交通安全氛围。(韦莉华)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻