海南省副省长深入屯昌天之虹生态农牧有限公司考察调研

发布时间:2018-09-06 19:45:27 | 来源:中国网 | 编辑:木子

20.jpg

海南省副省长苻彩香(左一)、屯昌县长匡文胜(左二)等领导仔细听取屯昌天之虹公司总经理邓磊(右一)的汇报。

8月30日,海南省副省长苻彩香一行在屯昌县匡文胜县长的陪同下,深入屯昌县天之虹生态农牧有限公司(位于南坤镇太安有机猪养殖小区)考察调研,该公司总经理邓磊详细汇报了公司黑猪产业扶贫发展思路和生态循环养殖的具体情况。

苻彩香副省长仔细听取了总经理邓磊的汇报,对企业利用生物发酵原理,把构树通过发酵以后做成生物发酵饲料来喂猪,利用发酵饲料里面的益生菌调理猪肠道的健康,达到不用抗生素的目的,真正做到无抗肉类的生态绿色安全食品标准。对企业从构树的种植、饲料的加工、黑猪的饲养等生态绿色发展模式,对企业融合一二三产业的发展方向给予了高度评价。同时,苻彩香副省长还对屯昌县以黑猪产业为依托,一并解决了乡村振兴整村推进的村集体经济健康发展问题,对于政府与企业共同投资,产权归村委会,采用“公司+基地+村委会+农户(贫困户)”的混合模式,把构树扶贫产业和黑猪生态养殖结合起来,实施动态扶贫的方式给予了充分的肯定。

在调研中,苻彩香副省长还对企业的下一步发展给予了指导,建议地方党委政府要积极给予企业金融政策的倾斜和支持,帮助企业加快构树扶贫产业和屠宰与深加工产业项目尽快落地,实施构树扶贫产业带动全覆盖,让更多的贫困户享受产业扶贫带来的红利,实现脱贫致富奔小康。(覃哲峰)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻