第二届河北衡水市旅发大会将于9月25日在武强举办

发布时间:2018-09-11 19:45:03 | 来源:中国网 | 编辑:木子

907002.jpg

图为新闻发布会现场  李文秀 摄影

9月6日,第二届河北省衡水市旅游产业发展大会筹备工作新闻发布会在衡水市政府新闻办新闻发布厅举行。据悉,大会筹备工作已进入最后的冲刺阶段,定于9月25日至27日在武强县举办。截至目前,旅发大会所有新建项目已基本完工。

据了解,此次大会将举办开幕式暨旅游文化推介会、大型文艺展演、中国文旅发展(衡水)论坛、旅游项目推介暨签约仪式、星光音乐节、首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛、隆尼施国际钢琴音乐会、周窝音乐小镇艺术嘉年华、衡水(武强)传统民俗文化展、全国各地木版年画精品联展、新创作年画作品展、武强年画古版展等10余项主题活动。

此次大会亮点纷呈,首先,突出生态理念。坚持绿色发展,生态优先,着力打造“三个生态”,即一是打造优美自然生态。加强对街区、镇区、沿途风景的建设,“见空增绿、露土栽花”打造景观带,项目建设采用生态环保材质,吉祥文化公园等观摩项目就是通过废弃地生态修复打造而成。二是完善旅游产业发展生态。创新发展模式,健全完善年画、乐器等全产业链条。三是建设智慧旅游生态;其次,为衡水“两日游”提供支撑。通过改造提升周窝音乐小镇精品民宿,全力打造音乐公园、世界乐器博物馆等新景区,培育丰富文化游、研学游、乡村游、工业游等新业态,举办一系列文化旅游新活动,谋划推出“醉美湿地、音画之旅”衡水市两日游精品线路;同时,主题活动内容多、层次高。大会邀请众多文艺界人士参加大型文艺展演,众多国内外知名音乐人参演星光音乐节,国内文化领域顶级专家做主旨演讲,并与国内主要年画产地共同签署年画保护传承和创新发展《武强宣言》。首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛汇集国内外众多实力选手,为广大游客奉上一场高水平的视听盛宴。

据介绍,第二届衡水市旅发大会将按照全域旅游发展理念,充分挖掘武强历史文化、自然景观、名胜古迹、民俗特色、人文风情等资源,通过旅游+生态、文化、农业、互联网等手段,培育打造旅游新业态项目,实现“吃、住、行、游、购、娱”全要素覆盖,进一步扩大和提升衡水旅游的知名度和吸引力。(刘春红 李文秀)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻