第五届四川旅博会开幕自贡特色旅游商品及非遗工艺齐亮相

发布时间:2018-09-11 19:44:04 | 来源:中国网 | 编辑:木子

9月7日,第五届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市四川国际旅游交易博览中心隆重开幕,四川省委副书记、省长尹力,副省长杨洪波,亚太旅游协会主席克里斯.鲍萃尔出席开幕式并致辞。

1自贡市参展团合影(自贡市旅发委-供图).jpg

自贡市参展团合影

本届旅博会以“美好生活引领优质旅游”为主题,以展示、交易、论坛、大赛四大板块为核心,设置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、旅游嘉年华等专业展区。现场有来自50余个国家和地区、31个省(市、自治区)、3000余家展商参加展会。

2自贡市参展团与省旅游商品协会会长现场交流(自贡市旅发委-供图).jpg

自贡市参展团与省旅游商品协会会长现场交流

本次旅博会上,自贡市参展团由市旅发委主任邓玲带队,全市四区两县、市文旅投公司及旅游商品企业、景区景点共计30余家单位参与。

为更好的借助旅博会平台,最大限度展示自贡旅游新形象,市旅发委精心组织本次参展工作。参展方案、展厅设计方案反复修改完善,并围绕自贡旅游特色精选参展单位、参展商品,分类收集布置,力求更加立体全面的将自贡特色旅游商品、旅游资源完美呈现。

3川南旅游展区前厅(自贡市旅发委-供图).jpg

川南旅游展区前厅

自贡参展团精心收集整理参展商品和宣传物料,携带精品旅游线路、手绘旅游地图、区县、景区、企业等图文、视频等宣传资料40余种类、以及“盐龙灯食”特色旅游商品100余件参加展示。在为期三天的会展中,还将向公众展示独具自贡特色的盐雕和彩灯绘制等非遗工艺展演,将让全国游客感受自贡特有的艺术、文化和旅游的魅力。同时,还将采取关注送礼、观众互动等方式向游客赠送恐龙节吉祥物“龙嘟嘟”、T恤、手工盐等特色小礼物。

4旅游商品展示区(自贡市旅发委-供图).jpg

旅游商品展示区

本次会展,自贡与泸州、宜宾、内江四市联手打造300平米“川南旅游区”精品馆,与成都平原核心旅游区、攀西旅游区并列作为全省三大展区。“川南旅游区”展馆大气恢弘,分为古镇与乡村、自然生态、人文与非遗、新业态四个展区,这是继去年成立川南旅游联盟后的四市第五次联手合作推广,整合川南四市旅游资源、旅游线路,以一体化思路展现,最大限度放大区域旅游效应与影响力。据统计,旅博会开幕式当天,自贡市展位吸引来访游客、旅行社及旅游企业3000余人次,发放宣传资料5000余份。

5自贡展位前游人如织(自贡市旅发委-供图).jpg

自贡展位前游人如织

此外,作为第五届旅博会的重头戏之一,2018中国特色旅游商品大赛经过前期层层筛选,包括自贡市10余件旅游商品在内的来自全国各地1600套(系)优质旅游商品进入决赛,并角逐金、银、铜奖。据从主办方获悉,自贡市入围的旅游商品取得可喜佳绩,其中精品盐、盐浴及旅游纪念品系列已分获金、银、铜奖。参赛商品将于9月7日至8日,在2018中国特色旅游商品大赛商品展区进行展示。

据悉,近年来,自贡市深入挖掘特色旅游资源,大力培育发展文创产品、旅游新业态,强化项目包装和旅游推介。把参加本次旅博会作为提升自贡旅游国际化水平的重要载体,借助这个国际化的宣传平台加大自贡特色旅游宣传力度,大力推介自贡旅游资源、旅游商品、旅游线路,全面展示自贡文化旅游新形象,吸引更多游客、客商到自贡体验观光、投资创业。

(廖志全)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻