2018“农交会”四川巴中签约项目49个 投资额达148.74亿元

秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区农林产业投资贸易对接会

发布时间:2018-09-11 19:42:03 | 来源:中国网 | 编辑:木子

第一届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会(以下简称“农洽会”)开幕后,8日下午,在四川省巴中费尔顿酒店举行秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区农林产业投资贸易对接推介会暨项目签约仪式。

1536490062351727.jpg

推介会上,巴中市委副书记、市长何平出席并致辞。全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建出席并讲话。巴中市委副书记余先河出席并代表巴中市委、市政府作重点产业和投资项目推介。

何平在致辞中指出,当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区深入贯彻新发展理念、落实高质量发展要求,攻坚拔寨冲刺脱贫攻坚,不遗余力推进乡村振兴,奋力谱写转型发展、创新发展、跨越发展新篇章。举办此次推介会,是一次品牌的荟萃,更是一次共赢的盛会。秦巴农洽会、陕甘川宁毗邻地区经联会成员方本次团聚巴中,共谋区域发展,集中推介的绿色品牌,将展现巴中绿色发展、生态崛起的坚定脚步,与企业家签约的一批投资项目,必将促成更多的合作、开辟更加广阔的市场。

刘建指出,秦巴山区与陕甘川宁毗邻地区山水相连、人文相近、情义相通,资源禀赋各有异同,而发展目标一致。本次推介会,必将为秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区加快将生态优势转化为产业发展优势,推动经济高质量发展增添强劲动力。希望各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持转型发展、创新发展、跨越发展,充分利用各类推介交流合作平台,缔结区域合作纽带。民营企业要牢记使命,发挥自身优势,以实际行动支持革命老区、中西部后发地区、扶贫连片开发地区的发展,积极对接合作项目,实现互利共赢。

推介会上,余先河代表巴中市委、市政府作了重点产业和投资项目推介,甘肃省陇南市、宁夏回族自治区固原市、重庆市城口县、河南省南阳市、四川省南充市等地相关负责人相继作项目推介,采购商代表、投资商代表纷纷上台发言。与会人员还观看了巴中投资环境宣传片。

据介绍,秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区经联会各成员方及友好城市有关领导及全国各地270家投资商、采购商企业负责人出席本次推介会。

据了解,此次推介会成功签约项目57个,投资总额163.44亿元;其中巴中市签约项目49个,投资额148.74亿元。(张晓斌)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻