四川自贡市大安区启动全民健康生活行动

发布时间:2018-09-11 19:41:54 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

近日,四川省自贡市大安区以“健康骨骼、健康口腔”专项行动为切入点,举行了第12个“全民健康生活方式日”大型户外宣传活动,同步启动了大安区全民健康生活方式行动。广大市民对此类积极普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能的活动纷纷表示肯定。

大安区委常委、宣传部长周永丰致辞.jpg


大安区委常委、宣传部长周永丰致辞

此次活动主题为“三减三健,全民行动”,即减盐、减油、减糖;健康口腔、健康体重、健康骨骼,旨在动员全社会共同关注健康生活方式,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念。

活动现场.jpg


活动现场

活动现场的精彩演出.jpg


活动现场的精彩演出

活动当天在大安区和大广场,来自大安区卫生和计划生育局、大安区疾控中心以及辖区各乡镇、街道、卫生院、社区卫生服务中心等单位的工作人员,为市民带来了健骨操表演、文艺演出、专家现场义诊咨询、宣读全民健康生活方式倡议书、健步走、宣传健康知识等活动。“很高兴众多的群众参与到了我们的活动中来,希望更多的人关注自身健康。”相关负责人表示。

市民前往咨询.jpg


市民前往咨询

接下来,大安区将进一步开展全民健康生活方式宣传,使群众更加关注“三减三健”活动,营造了健康、和谐、绿色、环保的生活理念,提高了广大人民群众的健身意识和健康意识。

(文/图  荣轲 石燕)

 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻