四川崇州市家庭教育宣讲团走进大划小学

发布时间:2018-09-12 19:52:52 | 来源:中国网 | 编辑:木子

QQ图片20180911150923pp.jpg

为了架起学校与家长沟通的桥梁,同心协力共铸孩子美好的明天。9月11日下午13点整,由四川省崇州市教育局德体卫艺科副科长杨科带领崇州市家庭教育宣讲团的专家王小君老师走进了大划小学,为家长们作了一堂别开生面的以“家校携手,共育好习惯”为主题的家庭教育专题讲座。会议由德育办主任刘晓华主持。

QQ图片20180911151106pp.jpg

会上,李友全校长向前来做讲座的专家以及前来聆听专家讲座的家长致以最诚挚的欢迎与衷心的感谢。

QQ图片20180911151015pp.jpg

整整一个小时,王老师就培养孩子的生活习惯、运动习惯、学习习惯等八方面作了系统的分享,通过自身教子经历和典型案例,阐述了家庭教育对孩子的影响。引导家长们要“用心”培养孩子,提醒家长们杜绝用溺爱、不管或管教过严等方式培养孩子。整堂讲座,王老师诙谐幽默、内容实在、通俗易懂,非常地接地气。王老师所讲的内容典型新颖,符合现代家庭教育的实际,赢得了在场老师及家长的高度赞誉与阵阵热烈的掌声。

通过本次活动,促进家长与学校的沟通,家长能更好地配合学校工作,在如何对孩子的教育和帮助方面达成了共识,从而推动学校的各方面工作的开展,有效提高学校的教育教学水平。(刘晓华)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻