广西玉林市第五届农民工技能大赛落幕

发布时间:2018-09-13 20:18:57 | 来源:人民网 | 编辑:木子

原标题:玉林市第五届农民工技能大赛落幕

9月12日,广西省玉林市第五届农民工技能大赛在广西玉林技师学院落下帷幕。270名来自各县(市、区)及市直单位的农民工参加了比赛。

大赛由玉林市农民工工作领导小组、玉林市人力资源和社会保障局、玉林市总工会主办,广西玉林技师学院承办。比赛旨在展现我市当代农民工风采,提高农民工综合素质,增强农民工就业竞争力,打造玉林劳务品牌,以赛促学,以赛促训,推进我市劳务开发和农民工工作持续健康发展。

此次大赛项目设电工、汽车修理工、砌筑工、钢筋工、中式烹调师、中式面点师、茶艺师、车工、钳工、美发师共10个职业(工种)。每个竞赛项目,各县(市、区)均选派3名选手参加比赛,比赛采取现场实际操作考评方式,专家评委根据各行业的职业标准要求予以评分。当天,经过紧张激烈的角逐,玉林市第五届农民工技能大赛圆满完成了各项赛程,并对获得各项一、二、三等奖的选手进行颁奖,而获得各工种比赛前3名的选手,将代表玉林市参加11月在南宁举行的全区决赛。(记者陈瑜)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻