河北武邑县李贤兰村开展大型扶贫公益活动

发布时间:2018-09-20 16:57:37 | 来源:中国网 | 编辑:木子

9月14日上午,由河北省衡水市委研究室驻李贤兰村扶贫工作队与衡水爱心小分队举办的“庆中秋、迎国庆、度重阳”大型公益活动在武邑县清凉店镇李贤兰村文体广场上隆重举行。此次活动的主题是“助力扶贫脱贫,送温暖献爱心”。据介绍,此扶贫工作队自今年三月份驻村以来,全面落实党的扶贫政策,积极响应衡水市委、武邑县委关于开展扶贫脱贫驻村帮扶双十条“暖心”工程的号召,动员各方资源和力量,为驻村办实事办好事,赢得了村民的爱戴和信任。此次联手衡水爱心小分队为衡水做善事、献爱心,弘扬正气、传播正能量,得到各级党委、政府的大力表彰和社会各界的广泛称赞,是关心关爱儿童先进单位、全省先进志愿服务组织,爱心小分队队长侯宝明是全国五一劳动奖章获得者。 

此次活动得到了衡水市委研究室、武邑县委、清凉店镇党委的大力支持,受到了社会各界的广泛关注。不仅本村村民积极参与,也吸引了周边群众前来观看。活动改变了以往只搞演出或只搞义诊的单一方式,打出了一套组合拳,包括文艺义演、图书捐赠、走访慰问、义诊咨询、百老饺子宴等五个大版块。最热闹的是精彩演出。三个小时的时间里,好戏连台、掌声不断。有相声小品、有歌曲戏曲,有小分队的专业演出曲目,更有村民参与的锣鼓齐鸣和大秧歌,演员与百姓融为一体,歌声笑声欢乐声不绝于耳,村民百姓尽享精神大餐。 

  最实惠的是图书捐赠、走访慰问和义诊咨询。4000多本种植、养殖方面的科技书籍将为李贤兰村致富奔小康插上腾飞的翅膀。两所医院的专家为全村百姓免费诊治疾病,耐心解答百姓健康方面的疑问,使群众在家门口就看了病、学到了医疗健康知识。各级领导和小分队走访全村12户贫困户,送去了党的温暖与关怀,贫困群众眼里的泪水折射出了他们对党的感激和对工作队、小分队的感谢。最感人的当属为村里70岁以上老人精心准备的饺子宴。中午12点整,工作人员端上了现场制作的大馅饺子,近百名老人欢聚在一起,品尝着大饭店厨师送上的美味。老人们边看演出、边唠嗑、边吃饺子,享受这幸福的时刻。 

  活动结束后,侯宝明说:“本次活动,以文化、医疗、科技‘三下乡’的形式进行帮扶,助力精准扶贫,让党的政策深入人心,为衡水创建省级文明城市和双创双服美丽衡水助力加油。”(马春政)‍

[责任编辑:苏颖]
相关新闻