河北阜城县举办“阜诚嫂”杯家政服务技能大赛

发布时间:2018-09-26 11:23:16 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

1.jpg

图为母婴护理选手理论考试现场 苏忠 摄影

  9月19日,河北省衡水市阜城县2018年度“阜诚嫂”家政技能大赛决赛拉开帷幕。此次大赛由该县总工会、县人社局、县妇联主办,德隆职业培训学校、德隆家政服务公司承办。本次大赛历时一个多月,来自全国各地13支“阜诚嫂”代表队的200多名选手参赛,经过层层选拔,最终6支代表队的36名选手进入决赛。

  阜城县总工会、县人社局、县妇联主要负责同志和各有关单位代表出席了开幕式。开幕式由县委顾问周爱纯主持,县总工会党组书记、常务副主席郭国龙讲话,德隆职业培训学校校长张涵致辞。

2.jpg

图为母婴护理选手实操比赛现场 苏忠 摄影

  据介绍,经过近几年来的快速发展,阜城县家政服务行业有了长足进步,目前,全县共有家政服务从业人员近万人,服务领域遍布衡水及京、津、石等30多个大中城市,大家通过辛勤付出,不仅极大地改善了家庭生活状况,也为全县脱贫攻坚事业做出了突出贡献。为了提高阜城县家政服务业的知名度和品牌效应,县总工会指导德隆家政公司在国家工商总局成功注册了“阜诚嫂”商标,并采取有效措施,向京、津、石等大中城市宣传推介阜城县的诚信月嫂。这次家政服务技能大赛,也是对全县家政企业和家政服务人员服务质量和技能水平的一次大检阅。

  该县总工会党组书记、常务副主席郭国龙在讲话中说,希望德隆职业培训学校以本次大赛为契机,认真培养和选树“阜诚嫂”的先进典型,及时整理和推广他们的先进经验,使全县家政服务人员都能从中汲取所长、受益良多,为进一步提升全县家政服务行业的整体水平奠定更加坚实的基础。

  为了确保本次大赛的公平公正,组委会特聘省级裁判、农工民主党衡水市副主委窦彦博教授担任本次大赛的总裁判,并委托市人社局职业技能鉴定中心在全国家政服务行业试题库中抽取了比赛试题。

  经过激烈的角逐,老年护理专业前5名和母婴专业前5名,获得“阜城县金牌工人”荣誉称号;老年护理专业第6至第10名和母婴专业第6至第10名,获得“阜城县能工巧匠”荣誉称号;张会华等7人获老年护理优胜奖;李月玲等9人获母婴护理专业优胜奖。阜城县总工会领导为获奖选手颁发了奖品和证书。(苏忠 刘春红 盛威琳)

 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻