衡水湖国际马拉松赛埃塞俄比亚选手夺得男女全程冠军

发布时间:2018-10-09 17:35:30 | 来源:中国网 | 编辑:木子

2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开赛——

埃塞俄比亚选手夺得男女全程冠军

1.jpg

2018衡水湖国际马拉松赛鸣枪开赛苏忠摄影

9月29日7时30分,2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)在美丽的衡水湖畔鸣枪开赛。经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手海勒·雷米·贝尔哈努以2小时8分51秒的成绩夺得全程马拉松赛男子组冠军;埃塞俄比亚选手阿玛里·瓦加内什·梅卡莎以2小时25分57秒的成绩夺得全程马拉松赛女子组冠军。半程男女冠军均被中国选手包揽。

据了解,本次赛事由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办。衡水湖国际马拉松赛已经举办了六届,先后获得中国马拉松银牌赛事、金牌赛事,国际田联铜标赛事、银标赛事等荣誉。

本届赛事共有来自20多个国家和国内28个省、市、自治区的跑友18000余人报名参赛。其中,全程、半程报名参赛7899人,特邀运动员24人,参加全国马拉松锦标赛的专业运动员103人,5公里健康跑报名人数10000人。比赛设男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女5公里健康跑三个项目。

比赛中,埃塞俄比亚选手实力超强,夺得了男子全程比赛的前两名并包揽了女子全程前三名。本届赛事成绩非常良好,尤其是男子一二三名是衡水湖历届马拉松赛最好的成绩,都跑进了2小时10分钟以内。

据此次赛事筹委会办公室副主任、竞赛组组长、衡水市体育局局长郑辉在新闻发布会上介绍,衡水市紧紧围绕“绿色马拉松、美丽衡水湖”的赛会主题,“办好马拉松、建设新衡水”的赛会宗旨,“精品赛事、高效赛事、安全赛事”的赛事目标,对整个赛事进行了全方位的提升,向“双金赛事”发起冲击。

此次赛事主办方专门设计了一系列公益活动。举办了“让爱飞翔”护鸟公益活动,在主会场搭建了“护鸟心愿墙”、在《参赛指南》《秩序册》中加入了公益护鸟宣传页,活动现场多名志愿者宣传护鸟知识。同时开展“美丽衡湖”绿色环保志愿活动,招募100名绿色环保志愿者组成环保小卫士,在起跑队伍末端捡拾赛道垃圾,完成约1.2公里的公益赛跑,用实际行动践行“绿色马拉松”。(苏忠)

2.jpg

图为“衡马”比赛现场苏忠摄影

3.jpg

图为“衡马”参赛选手起跑苏忠摄影

4.jpg

图为“衡马”比赛现场苏忠摄影

5.jpg

图为男子全程冠军冲过终点苏忠摄影

6.jpg

图为女子全程冠军终点撞线苏忠摄影

7.jpg

图为男子全程前三名苏忠摄影

8.jpg

图为女子全程颁奖典礼苏忠摄影

9.jpg

图为衡水志臻实验中学学生为“衡马”加油助威苏忠摄影

[责任编辑:苏颖]
相关新闻