安徽阜阳“万件爱心七彩包”向太和县宋沟小学发放

发布时间:2018-10-09 17:35:21 | 来源:中国网 | 编辑:木子

9月29日,由安徽省阜阳市关工委、市慈善总会为指导单位,阜阳市关爱三留守志愿者协会携手安徽丽思达网业有限公司,在太和县旧县镇宋沟小学开展留守儿童万只七彩包捐赠活动 。

1538270300616503.png

阜阳市慈善总会副会长栾金昌、秘书长董鹏飞、阜阳市关工委副秘书长范醒华、太和县关工委主任赵奎、太和县民政局长郭亚民、太和县旧县镇党委书记唐永利、安徽丽思达网业有限公司董事长袁超、阜阳市关爱“三留守”志愿者协会秘书长管晓燕等相关领导,以及宋沟小学全体师生参加捐赠活动。

唐永利致欢迎辞,他衷心感谢各级领导和社会各界对旧县镇教育工作的关怀和大力支持,感谢爱心企业家和爱心协会对旧县贫困留守儿童的关爱,他希望受资助的同学们用一颗感恩的心长大成才后回报社会,以不畏困难的决心努力学习,奋力拼搏。

袁超在致辞时说,捐资助学扶危济困是中华民族的传统美德,是文明社会进步的重要体现,我们会持之以恒,配合阜阳市关爱三留守志愿者协会参与更多爱心捐助活动,回报社会。用爱去感染和影响更多的人参与其中,希望孩子们能好好学习将来成为一个对社会有用的人。

捐助仪式上,全校260名小学生每人获得了由安徽丽思达网业有限公司捐助的七彩爱心包套盒一套,孩子们在庆祝国庆节来临的同时也获得了自己喜爱的学习用品,每个学生都高兴的露出甜美的笑脸。

据了解旧县镇宋沟小学是太和县留守儿童较多的乡村学校,全校260余名孩子80%以上都是留守儿童,爸妈常年在外打工,由于父母长期不在身边而缺失亲情,需要亲情的呵护。平时在家都是有爷爷奶奶来照管。

1538270365376878.png

管晓燕介绍:爱心“七彩包”里面有学习用品、书包、水杯、雨伞、彩笔、文具盒等学习用品,希望孩子长大以后能够像雨伞一样,为别人遮风避雨,学习雨伞精神。我们计划在2018年度联合爱心企业向阜阳市5县3区的贫困、留守儿童发放1万件,让更多留守儿童能够真真切切的感受到社会关爱,将来做一个懂得回报社会的人,这次太和旧县宋沟小学是“万件礼包发放”活动的第11站。(陆宏晓  魏振强)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻