成都市郫都区残疾人代德勇对牛角工艺品的情怀

发布时间:2018-10-10 18:38:31 | 来源:中国网 | 编辑:木子

image003pp.jpg

作为一名残疾人,他不逃避现实,勇于挑战命运,最终成为主宰生命的强者,四川省成都市郫都区团结街道宝华村一组的残疾人代德勇,目前已成为当地小有名气的牛角工艺品制作大师,他用艰苦的创业过程诠释了自己对生命的理解和对人生的感悟。 

image001pp.jpg

今年51岁的代德勇,出生在团结街道宝华村的一个普通家庭里,先天性的小儿麻痹症使他心中充满了苦闷,在哥哥的帮助下,他决定振作起来,跟哥哥学习牛角工艺品制作,靠自己的力量创造辉煌。工夫不负有心人,在半年多潜心学习后,代德勇终于出师,并创办了郫都区德勇工艺品制作工坊,他不但自己生产,还带领20余名残疾人在工坊里加工生产,目前已有三十余个产品品种,他的这种精神是积极响应了“大众创业、万众创新”的号召。近年来,随着他对牛角工艺品品种的创新,以及自身不断的学习,现在各地举办的地方节会和省市工艺品展示展销及比赛纷纷邀请他参加。他和工人们用牛角制作的壁画、凉席、和工艺摆件等作品形神兼备、精致脱俗,受到业内人士的一致好评,不少作品已销往全国各地。 

image005pp.jpg

image007pp.jpg

现在,代德勇在清静的工作室里,每天研究牛角新工艺,寻找那些隐藏在牛角中的曼妙形象,创作一件件玲珑剔透的牛角工艺品,把牛角制作工艺推向一个新高度。(钟良张嘉妍)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻