广西然泉杂交构树示范区成为宜州招商引资新亮点

发布时间:2018-10-12 17:39:15 | 来源:中国网 | 编辑:木子

IMG_7125.JPG

河池市投资促进局党组书记、局长毛华慧(右一)等领导在杂交构树育苗基地调研。辛闻摄

10月10日,广西河池市投资促进局党组书记、局长毛华慧带队到广西河池市宜州区然泉构树生态循环养殖产业(核心)示范区,开展招商引资项目服务提质提速情况调研。宜州区投资促进局局长莫慧娟、广西然泉农业科技有限公司总经理唐运权等陪同调研。

调研组实地观摩了位于宜州区北山镇占地30亩的杂交构树育苗示范基地,2000多亩的构树种植示范基地及宜州昭瑞黑猪养殖示范基地。听取了项目负责人的具体介绍,详细了解了项目的相关情况。2015年初,国务院扶贫办将构树扶贫项目列入国家精准扶贫十大工程之一。广西然泉农业科技有限公司紧紧抓住国家实施构树扶贫工程的机遇,从杂交构树的组培育苗到示范种植,从示范种植到构树饲料的深加工,从饲料的加工到构树系列肉类产品走上餐桌的一个生态循环经济的闭环,做到机构、人员、经费保障和工作方案“四落实”。采取“公司+基地+合作社+农户”运行模式,有序推进构树扶贫工程的开展,取得了效好的经济效益和社会效益。

IMG_7159.JPG

广西然泉农业科技有限公司总经理唐运权(左一)介绍构树饲料的研发使用情况。辛闻摄

据了解,广西河池市宜州区然泉构树生态循环养殖产业示范区分为核心区、拓展区和辐射区三部分。核心区在宜州区北山镇建安村、波串村、怀道村三个村委会共35个自然屯;拓展区在宜州区北牙乡黄龙、保民两个村委会及石别镇四合、永定、清潭三个村委会共63个自然屯;辐射区覆盖宜州区北山镇、北牙乡、石别镇、同德乡、怀远镇5个乡镇共196187人,辐射区种植构树面积50000亩,年可出栏50万头高品质生猪。

杂交构树的应用研发等项目,已成为广西宜州招商引资的一个新亮点。(辛闻)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻