全国19所学校体验河北衡水二中“天下第一操”

发布时间:2018-10-17 08:34:53 | 来源:中国网 | 编辑:木子

衡水二中“天下第一操”,让超越精神传遍神州大地

19所学校3000余名学生集体体验衡水二中跑操活动

1.jpg

图为19所学校3000余名学生集体体验衡水二中跑操活动

10月13日上午,来自山西原平市第一中学、山东滨州实验中学、江苏郑集高级中学、河南浚县职业高级中学等19所学校的3000余名学生在河北省衡水二中接受了一次别开生面的励志教育——“天下第一操”体验活动,更多学生亲身感受和了解了二中跑操的教育魅力。

上午八点半,绿茵场上的外校学生组成数十个方队,衡水二中的80名学生体委分别被派到各方队,从站队、踏步、摆臂、口号等不同点位进行详细讲解,给远道而来全国各地的同学们做示范、提要求,指导他们做好各个细节。体委们认真负责、指导到位,令旁边的兄弟学校带队老师交口称赞,而队伍中的学生们也是格外认真,服从口令,积极配合。“站在这片土地上,似乎激情就立刻涌了上来。”一位参加体验的同学激动地说。随着一声令下,全体学生一起迈开步子,整齐有序地向前跑起。顿时,口号声、呐喊声此起彼伏,运动场成为了涌动着青春的活力海洋。“二中加油,二中必胜,二中第一,我们第一”,二中经典口号响彻苍穹,志气、勇气、豪气,气吞山河;定力、耐力、活力,力盖天地;“超越”精神写在学生们的脸上,人人透着满满的精气神儿。“真的没有想到我们的学生经过二中体育老师和体委的指导、训练,短短的半小时内就能跑得像模像样”,陪同的老师们多发出了这样的感慨。

2010年,衡水二中学生常规跑操活动红遍全国,被网友称为“天下第一操”、“史上最震撼的跑操”、“犹如国庆阅兵”、“堪比奥运会开幕式”。中国教育报发表整版报道:《河北衡水二中跑出“天下第一操”》,并权威解读跑操的“蝴蝶效应”。从此,全国各地众多学校将衡水二中跑操视频定为励志教材,也是从那时起,“天下第一操”的美名和衡水二中的名字一起响彻神州大地,被全国教育者广泛关注。

山积而高,泽积而长。时隔八年,八年间学生在校的每一天依然坚持每日清晨的早操和上午的大课间操。“天下第一操”每天在二中校园呈现,这道风景是学校励志教育和养成教育的缩影,更是二中人昂扬向上、超越不止的激情生活的缩影。经常会有参观的老师在跑操现场感动落泪,经常会有毕业生们感念二中跑操的日子,那是因为“天下第一操”,不仅是一种要求、一种规范,还是一种态度、一种品质,更是一种追求和目标、一种精神和信念。“事事争第一,做就做最好,超越永无止境,拼搏永远在路上”,这是二中发展之路的铿锵足迹,是二中人激情创业的微距画面。

开放办学,交流合作,共进步、齐发展。真诚欢迎更多孩子来衡水二中游学,让励志教育温暖你,让超越精神感染你!(崔广义  刘春红)

2.jpg

图为衡水二中体委分别对各校学生进行动作讲解

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

图为全国各地学生在衡水二中操场体验“天下第一操”活动

[责任编辑:苏颖]
相关新闻