安徽明光:医务工作者在全国扶贫日为群众义诊

发布时间:2018-10-18 20:54:01 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1539770932966553.jpg

2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是26个国际消除贫困日。为贯彻落实明光市委、市政府关于健康扶贫的工作部署,在市卫计委统一安排部署下,10月17日上午,安徽省明光市人民医院选派了业务技术面广而强、临床经验丰富的医生组成四个专家团队携医共体成员单位医务人员分别到所在乡镇、社区开展健康扶贫义诊活动。

义诊活动中,专家们为群众免费进行了心肺听诊、测血压及健康咨询等,并针对健康扶贫知识展开宣讲,更深入、更细致的让人民群众了解健康扶贫内容和各项惠民政策。

义诊期间,明光市人民医院糖尿病科专家为村民进行糖尿病健康知识讲座,普及健康知识,宣讲扶贫政策。

1539771008656735.jpg

(图为:10月17日上午,明光市人民医院选派了业务技术面广而强、临床经验丰富的医生到明光市柳巷镇淘桥村开展义诊。)

1539771198116198.jpg

(10月17日上午,明光市人民医院选派了业务技术面广而强、临床经验丰富的医生到明光市明西街道办事处岗集村开展义诊。图为:义诊医生深入患慢性骨髓炎且行动不便的贫困户家中,为其处理伤口及换药。)

1539771457301830.jpg

(图为:10月17日上午,明光市人民医院选派了业务技术面广而强、临床经验丰富的医生在南湖广场为群众义诊。)

 组织开展好扶贫日系列活动,对于进一步聚焦脱贫攻坚、广泛动员社会力量参与、形成各方合力,坚决打好脱贫攻坚年度战役具有十分重要的意义。长期以来,明光市人民医院一直将扶贫工作作为一项重要内容,今后将继续积极响应上级号召,认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫战略思想,充分发挥医疗技术优势,面向贫困乡村群众开展义诊健康咨询及卫生计生扶贫政策宣传服务,大力倡导扶贫济困、爱心奉献的社会风尚,切实履行好公立医院应当承担的社会责任,以更优质的医疗服务温暖人心。(明光市人民医院  杨娣)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻