自贡市第十届老年人运动会开幕 展70万盐都老年人风采

发布时间:2018-10-23 12:03:31 | 来源:中国网 | 编辑:木子

10月22日上午,“远达杯”四川省自贡市第十届老年人运动会在自贡市檀木林体育馆开幕,在未来的一个月里,来自18个代表团、6支代表队的3000名运动员将同场竞技,展现盐都70万老年人的风采。

健身舞蹈表演(摄影-杨梦婧)

据了解,自贡市老年人运动会是自贡市水平最高、规模最大的老年人运动会,从1985年第一届开始,至今已举办第十届。本届老运会由自贡市人民政府主办,自贡市教育和体育局、自贡市老龄办、自贡市体育总会、自贡市老年人体育协会承办,各项目比赛将分别在市、区县体育场馆举行,11月下旬将举行闭幕式。

本届老运会以“热烈、简朴、创新、幸福”为宗旨,以“欢乐健康老年人共筑最美夕阳梦”为主题,着重展现自贡市老年人在新时代新气象下的新面貌新风采。本届运动会比赛项目设置充分结合老年人特点和参与体育健身实际需要,采取竞技比赛和体育健身展示比赛相结合原则,设置羽毛球、乒乓球、网球、门球、保龄球、气排球、桥牌、围棋、健身气功、太极拳(剑)、柔力球、健身秧歌、健身球操、钓鱼共14个项目,参赛单位涵盖全市各区县、部门、各行业协会,与历届相比,为参赛规模最大的一次盛会。

开幕式上的健身操表演(摄影-杨梦婧).jpg

开幕式上的健身操表演(摄影-杨梦婧)

来自贡井区代表团的邓汀生老人今年64岁,这是他第三次参加自贡市老年人运动会,此前曾在健身秧歌项目中斩获过团体第一名的好成绩,今年他将继续参加健身秧歌项目的角逐。对于本次比赛,邓汀生表示:“我们赶上了好的时代,自贡市老年人运动会是政府为自贡老年人提供的一个很好的展示、交流平台,我希望能在这里和更多的、有相同爱好的老年人切磋技艺,同时,我认为老年人应该多多走出家门参与体育活动,增强自身体质,享受快乐的晚年生活。”据悉,本届老年人运动会,贡井区派出了260余名运动员参加14个项目的角逐,他们将带着贡井老年人的期望,以顽强拼搏、勇争一流的精神,全面展示贡井老年人的良好风貌。

(文/图  廖志全  杨梦婧)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻