京衡中医药协同发展“名片”工程在衡水启动

发布时间:2018-10-23 11:34:23 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

10月20日,由北京市中医管理局、衡水市人民政府主办的京衡中医药协同发展“名片”工程启动大会在河北省衡水市隆重举行。衡水市政府与北京市中医管理局正式签订《京衡中医药协同发展“名片”工程框架协议》,双方将通过建立中医药协同发展项目库,实施重点一体化工程,共同打造京衡中医药协同发展名片。

 

据了解,为推进京津冀中医药协同发展,彰显中医药事业对于助推“健康中国”建设的先行先导作用,充分发挥衡水市的地缘与生态优势和北京市中医药的资源优势,衡水市与北京市中医管理局联合制定《京衡中医药协同发展“名片”工程实施方案》,建立了包括10个京衡中医医疗服务一体化建设发布项目、10个深化衡水中医药结构建设推进项目、10个增强衡水中医药文化建设培育项目等在内的京衡中医药协同发展项目库。并将通过运用移动互联、物联网等新兴技术,搭建京衡中医药协同发展信息服务平台,实现线上线下、信息互联、资源互通,分步实施协同项目。

 

衡水市委书记王景武表示,京衡中医药协同发展“名片”工程的启动,为该市吸收借鉴北京优质中医药资源搭建了优质的平台,提供了良好的机遇,必将对传承弘扬中医药事业产生重大而深远的影响。

根据《协议》,今年10月底,双方将建立京衡中医药协同发展项目库,根据项目目标任务进行分类分级,由衡水市政府牵头向社会公开发布,引导激励社会力量参与京衡中医药协同发展。同时,将运用移动互联、物联网等新兴技术,搭建京衡中医药协同发展信息服务平台,科学规划、统筹布局、先易后难、分步实施协同项目,实现线上线下、信息互联、资源互通。至2022年底,将完成协议各项工作任务。(刘春红 李文秀)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻