李丰田近百幅国画精品亮相湖城

发布时间:2018-10-24 17:04:46 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1.jpg

图为李丰田在开幕式上讲话    苏忠/摄影

10月18日,“庆祝改革开放40周年李丰田从艺60年画展”在河北省衡水市滏阳河畔田茂怀画虎艺术馆举行。此次画展,展出了李丰田创作的《衡水湖晨曲》、《月光下的滏阳河》等反映衡水湖、滏阳河、太行山等内容的近百幅国画精品。此次画展由河北衡水市文学艺术界联合会、衡水市美术家协会主办。据悉,此次画展展览时间为10月18日至25日。

原河北省人大常委会秘书长解玉琦,衡水市美术家协会主席张玉生,衡水市政协原副主席、中国工艺美术大师王习三,衡水市政协原副主席田茂怀,衡水市委宣传部副部长肖福正等出席画展开幕式。

据介绍,李丰田是中国美协会员、中国收藏家协会学术委员、河北省美术家协会艺委会副主席。长期从事新闻编辑、美术创作、美术教育等工作。曾任《河北美术家》主编、河北美协常务副主席兼秘书长、齐白石美术学院院长、教授,河北日报资深编辑、记者,作品《南滚龙沟》入选1966年全国美展,作品被中国美术馆收藏。1973年创作连环画《地雷战》,发行上百万册,并多次再版。其作品多次参加全国大型美展并获奖,曾任全国第八届、九届美展、中国首展水彩画艺术展总评委。获文化部第七届“文华奖”最佳成就奖,出版《李丰田画集》、《李丰田速写集》等画集十余册。1962年李丰田到衡水日报工作,在衡工作长达12年,期间为衡水培养并推出了众多美术人才。

李丰田表示,衡水人民教会了自己怎么做人,所以尽管离开了衡水44年,但是对这里的感情不是时间可以隔断的。当时自己生活在这里,每天听着滏阳河艄公的号子,这份感情非常深,所以自己从艺六十年画展一定要在衡水举办,今天的画展是带着一颗感恩的心向衡水人民的一种回报。(苏忠)

2.jpg

图为出席开幕式的领导和嘉宾      苏忠/摄影

3.jpg

李丰田画展吸引众多书画爱好者      苏忠/摄影

4.jpg

李丰田参展作品      苏忠/摄影

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

[责任编辑:苏颖]
相关新闻