河北衡水致力打造京津冀大健康产业集群

发布时间:2018-10-24 17:14:19 | 来源:中国网 | 编辑:木子

衡水大健康产业推介暨慢病防治与健康产业峰会在衡水举行——

致力打造京津冀大健康产业集群

1.jpg

衡水大健康产业推介暨慢病防治与健康产业峰会现场 李文秀 摄影

2.jpg

图为衡水市委书记王景武致辞 李文秀 摄影

10月23日下午,衡水大健康产业推介暨慢病防治与健康产业峰会在河北省衡水高新区科技谷举行。中共衡水市委书记王景武、中药协会会长房书亭等出席会议并致辞。衡水市高新区管委会主任姚幸福主持会议。王景武说,衡水始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行“健康中国”战略,将大健康产业摆在建设经济强市、美丽衡水的重要位置来抓,制定出台了《“大健康、新医疗”产业发展规划(2016-2020年)》,着力打造包括食品医药产业在内的“4+4”主导产业体系,加快打造“医、养、健、管”大健康全产业链,全力建设京津休闲养生功能基地,依托衡水科技谷创新平台,建设衡水国际生命科学苑,以“中科院+”加快科技成果产业化、推动衡水大健康产业向国际化、现代化迈出坚实步伐。此次峰会邀请国内外专家学者,围绕打造人类命运共同体,共商消除慢性病和推动大健康产业发展大计,必将对慢性病防治和大健康产业发展产生重大而深远的影响,为衡水高质量高速度发展带来新契机,注入新动能、增添新活力。

会上,衡水高新区党工委副书记、管委会常务副主任韩连生就衡水高新区大健康产业发展做推介。他说,近年来,衡水高新区始终把大健康产业作为主导产业重点培育,打造集食、药、康、养、健、游于一体,综合产值1000亿规模,京津冀地区最大的大健康产业集群。目前,大健康产业产值已超过全区总量的30%,税收超过全区总量的40%。被工信部认定为全国新型工业化食品产业示范基地,被中国食品工业协会认定为食品产业绿色创新发展引领示范区。为推进大健康产业的发展,该区从科技创新、企业转型升级、创造“衡水模式”、建设康养基地和加大投入五个方面,下好大健康时代的“先手棋”。

当日,衡水高新区管委会与华北制药股份有限公司签订了战略合作框架协议,同时,举行了中国中药协会慢病防治药物研究专业委员会衡水研发基地揭牌仪式。(刘春红 李文秀)

 

衡水高新区管委会与华北制药股份有限公司签订战略合作框架协议 李文秀 摄影


中国中药协会慢病防治药物研究专业委员会衡水研发基地揭牌仪式现场 李文秀 摄影

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻