广西河池特农办到宜州检查构树示范区创建工作

发布时间:2018-10-29 15:20:39 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1.jpg

 河池市人民政府副秘书长叶家义(左三)、宜州区副区长梁基武(右二)、宜州区农业局局长韦作强(右一)、然泉农业总经理唐运权(左二)等领导在检查工作。辛闻摄

10月23日,广西省河池市现代特色农业(核心)示范区建设工作领导小组办公室(以下简称特农办)相关工作人员一行3人,在河池市人民政府副秘书长叶家义的率领下,深入到位于宜州区北山镇的然泉构树生态养殖(核心)示范区检查工作。宜州区人民政府副区长梁基武、宜州区农业局韦作强局长及广西然泉农业科技有限公司总经理唐运权等相关人员陪同检查。

在检查中,河池市人民政府副秘书长叶家义说,宜州区开展创建广西河池市宜州区然泉构树生态循环养殖产业(核心)示范区创建工作机制健全、组织得力,措施到位,效果明显,创建经验值得进一步总结推广。叶家义强调,推进农业供给侧改革,创建特色突出、效益明显和示范引领强劲的现代特色农业(核心)示范区,是推进乡村振兴战略深入实施的重大举措。在开展创建广西河池市宜州区然泉构树生态循环养殖产业(核心)示范区工作中,要充分挖掘杂交构树的发展优势,高起点规划、高标准建设、高水平管理,积极谋划创建杂交构树主导功能更加明确,经济效益更加显著的杂交构树生态循环养殖产业(核心)示范区;示范区的创建工作要精准对标,对照核验标准找出短板,精准聚焦及时补齐短板,精心创建杂交构树(核心)示范区,促进农业增产增效、农民持续增收。

2.jpg

检查组冒雨检查杂交构树(核心)示范区创建工作。辛闻摄

此次检查采取现场查看、听取汇报、检查档案资料等方式进行。检查组一行实地考察了广西然泉农业科技有限公司位于宜州区北山镇的昭瑞黑猪养殖示范基地和杂交构树育苗示范基地,随后听取了广西然泉农业科技有限公司总经理唐运权所做的创建工作汇报,现场查阅了档案材料,观看了相关视频,对宜州区开展创建广西河池市宜州区然泉构树生态循环养殖产业(核心)示范区工作给予了高度评价。(覃新强)

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻